+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Описание Памятника Клавиатуре В Екатеринбурге

Описание памятника клавиатуре в Екатеринбурге

Вес отдельных клавиш достигает 500 кг. Бетонную «Клавиатуру» можно рассматривать одновременно и как фетиш компьютерной эры и как индустриальный «сад камней», масштабный, средовой эксперимент, формирующий новую коммуникационную среду на территории городской набережной Екатеренбурга.

Расположенный поблизости старинный каменный дом — теперь называют «системный блок». Возле памятника располагается небольшой кирпичный дом, которому жители дали название «системного блока». Совокупная площадь проекта достигает 64 м2.

Памятник клавиатуре в Екатеринбурге

На данный момент уже украдено несколько клавиш с памятника (клавиши F1, F2, F3, Y), а на клавишу Windows нанесён логотип Apple. Уральцы считают, что бетонную клавиатуру можно рассматривать как эксперимент, формирующий новую коммуникационную среду на территории городской набережной.

Памятник представляет собой копию клавиатуры из бетона в масштабе 30:1. Клавиши расположены в углублениях, с интервалом 15 см. Новый памятник быстро начал влиять на все окружающее пространство. Автор — Анатолий Вяткин. Положительный резонанс проекта наблюдается среди всех слоев населения города. Памятник является сочетанием европейских и азиатских ценностей, как считают культурологи.

Памятник представляет собой точную бетонную копию компьютерной клавиатуры в масштабе 1:30. Расположенный вблизи старый каменный дом теперь называют не иначе как системным блоком. Главная городская река «Исеть» на интернет-форумах теперь пишется как «I-сеть», а рядом с «Клавиатурой» предлагается разместить памятник модему. Они вмонтированы в углублениях с интервалом до 15 см. Каждая кнопка бетонной клавиатуры является одновременно и импровизированной скамейкой. Памятник повлиял на символическую переинтерпретацию всего окружающего пространства и резкое повышение его креативности. Клавиши расположены в углублениях, с интервалом 15 см.

Памятник компьютерной клавиатуре (Екатеринбург): фото и отзывы

С нее весной 2011 года началось рисование на асфальте «Красной линии» С каждым годом все больше и больше граждан РФ тратят с трудом накопленные сбережения на заграничные поездки, дабы расширить свой географический и культурный кругозор. Этот памятник уникален тем что такого больше нет нигде в мире. Общая площадь проекта 16 х 4 кв. м. Монумент стал культурной достопримечательностью современного имиджа города и новым «брендом». и Арсений Сергеев, представлявшие на тот момент культурное агентство «АртПолитика». Открыта 5 октября 2005 года.

Это самая большая клавиатура компьютера в мире. роект вынесен на конкурс по статусу одного из семи чудес России. Проект был сделан в 2005 году уральским художником Анатолием Вяткиным в рамках фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга 3».

Производство проекта было осуществлено при технической поддержке компании «Атомстройкомплекс». Этот памятник является своего рода ландшафтной композицией, так называемый «сад камней». Памятник состоит из 86 клавиш, весом от 100 до 500 кг, сделанных из бетона.



Описание Картины Микеланджело Меризи Да Караваджо «музыканты»
Описание Картины Ивана Хруцкого «цветы И Плоды»
Описание Статуи Донателло «давид»
Описание Картины Бориса Кустодиева «русская Венера»
Станислав Жуковский