+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Описание Картины Исаака Левитана «ненюфары» (водяные Лилии)

Описание картины Исаака Левитана «Ненюфары» (Водяные лилии)

Подсвеченные солнцем, они кажутся розовыми. В воздухе еще чувствуется влажность. Среди них – почти обязательные для русского пейзажа деревья – березы. И этот мягкий, солнечный свет, разлитый в картине, вызывает ощущение наступления весны. Когда Люли сорвала несколько цветков, удачно подцепив их веслом, Исаак поцеловал одну из них, а Люли промолвила, что хочет всегда видеть их перед собой. Юная нимфа однажды утром умывавшаяся розовой росой увидела подошедшего к озеру Геркулеса.

Левитан долго не мог писать светло и прозрачно. Длинная белеющая полоса дороги убегала среди перелеска в синюю даль. Только что над маленьким волжским городком прошел дождь. Вода – разлившаяся река – занимает большую часть полотна.

Сами лилии были написаны с близкого расстояния. Мастерски передана прозрачность воды с уходящими вглубь водорослями. Тусклый свет лежал на холстах, краски хмурились. Так и появился этюд в ее альбоме и красивой подписью, адресованной любимой женщине.

Такие знакомые, полные глубокой правды картины. С детства страстно любил рисовать и в 12 лет поступил в Училище живописи и ваяния. В нем не видно воды, так как всю ее поверхность покрывают эти удивительные растения.

Описание картины Исаака Левитана Золотая осень

Оно наполняет каждый листик, каждый пенек, каждый ствол. Юноша сразу же был замечен учителями как очень талантливый ученик. Блестяще закончив Училище, тем не менее он не получил по окончании заслуженной медали. Одна из самых замечательных картин Левитана. А еще оно вдохновило Пушкина к его Русалке. Где-то очень далеко плывет пароход.

Левитан родился в 1860 году, в семье мелкого железнодорожного служащего. Однако красавец ушел, даже не взглянув на нее. Она изображает весеннее половодье. Вдали на ней виднелись фигурки двух богомолок, а старый покосившийся голубец (деревянный могильный памятник с крышей и крестом) со стертой дождями иконкой говорил о давно забытой старине. К нему подошла хозяйка имения и спросила: А знаете, какое интересное место вы пишете.

  1. Уроки развития речи с включением регионального компонента
  2. Художественно-исторический музей Арт-Рисунок
  3. Словари и энциклопедии на Академике
  4. Исторический словарь галлицизмов русского языка

Никакой картинности, никакого сочинительства, никаких броских приемов. В картине отражается радостное восприятие мира. В прозрачном воздухе звонко звучат голубой цвет бездонного неба, синие тени на снегу.

И невольно думается: какя даль. Крестьяне называют его гиблым местом и обходят стороной. Душевная угрюмость держала его за руки во время работы. После этого начинался кропотливый, многочасовой труд. Так, что горизонт оказывается где-то далеко наверху, за пределами картины.

Застывшая от горя юная нимфа не смогла больше опуститься на дно и превратилась в цветок. Там живет волшебство. Жили в бедности. Он полюбил дочь мельника. Щемяще-грустная нота отчетливо звучит во всех этих произведениях. Исаак Левитан, великий русский художник-пейзажист, так и назвал свою картину – "Большая вода". Как-то Левитана заинтересовал пейзаж у омута и он принялся его писать.

Она голубая, холодная, чистая, ровная, как зеркальная поверхность. Картина была полна удивительной тихой прелести. Волнующие его вопросы, возможно, были решены. И вдруг Левитан вспомнил, что это за дорога. Но уже теплые лучи весеннего солнца начинают согревать землю. Одна из самых выразительных и красивых картин Левитана. В то лето он жил недалеко от Болдина.

Все словно замерло, согретое солнечным теплом. По воспоминаниям Люли, приплыв на нужное место, в воду спускался камень, служивший якорем. Девушка сраженная его красотой подплыла к нему, попыталась увлечь его за собой. Он никак не мог заставить их улыбатьсяя.

Над рекой, над городом серебристо-серое небо с разорванными облаками. Учителями его были Саврасов и Поленов. Там нет дорог, там живет чудо, там находится чья-то душа, там находится моя душа. Тонкие деревца выглядят беззащитно и трогательно. Перед нами предстает широкая панорама волжского пейзажа. Все выглядело таким ласковым, уютным.

Наличие мира, существующего по ту сторону, показано сплетающимися стеблями, которые поднимаются со дна и достигают поверхности озера. Ночевал маленький еврейский мальчик где придется. Тишина спускается на землю.



Описание Картины Винсента Ван Гога «вечером: Конец Дня»
Описание Картины Николая Крымова «под Солнцем»
Описание Картины Сандро Боттичелли «возвращение Юдифи»
Описание Картины Михаила Нестерова «всадники»
Иконы