+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Джим Карсон

Quotв моих картинах я стараюсь сочетать романтический идеализм с исторической реальностью для более точного изображения экспансии на запад Америки и героических людей, которые жили там. " – Джим Карсон.

Через некоторое время решив окончательно сменить поприще в пользу давнего увлечения искусством, с осени 1971 по весну 1973 Джим входил в преподавательский состав Принстонского – университета и тогда же брал уроки живописи. 1970-й – докторская по молекулярной физике и последующие изыскания в той же области, год 1964-й – бакалавр наук Мемфисского университета. Степень доктора философии в области теоретической химии и молекулярной физики в Университете Он Нью-Йорка, получил степень бакалавра наук в государственном университете Мемфиса, докторскую стипендию в Принстонском университете. Проводя тёплое время года в Северной Каролине, Ныне является владельцем собственной художественной студии и вместе с женой Маргарет (а также двумя их детьми) проживает сразу на два дома, а на более холодные перебираясь месяцы в Аризону. Он решил изменить свою карьеру от науки к искусству, его увлечение стало его страстью. До поры до времени биография Джима Карсона (Jim Carson), рождённого 8 июля 1942 года в Литтл Рок, Арканзас, мало чем напоминает жизнь художника.

Карсон начал карьеру иллюстратора романов-вестернов, После двух лет обучения в колледже и частных у уроков нескольких известных художников издаваемых в Нью-Йорке. Начиная с 90-х годов, На протяжении следующих десятков нескольких лет Джим совершенствовал свои умения и, неоднократно получал награды различных галерей как самый продаваемый и ценимый коллекционерами художник. С 1971 до 1973 года он работал на факультете Принстонского университета. Чтобы изучать живопись в Лиге За студентов-художников, эти два года он использовал каждый вечер. Ныне является владельцем собственной художественной студии и вместе с женой Маргарет (а также двумя их детьми) проживает сразу на два дома, проводя тёплое время года в Северной Каролине, а на более холодные месяцы перебираясь в Аризону.



Леонора Каррингтон
Мэри Энн Кэрролл
Грег Картер
Ивонн Картер
Маркус Пернхарт