Уилсон ФИЛ (Wilson Phil) (полное имя Уилсон Филлип Сэнфорд) (8 сентября 1941, Сент-Луис, Миссури 25 марта 1992, Нью-Йорк), американский джазовый музыкант (ударные, перкуссия, фортепиано, вибрафон).
Нож как брил, так и бреет, бумажку режет не цепляя. Надо контролировать положение клинка моментально иначе прорезается кожа насквозь, Тут его острота избыточна. Я ее недолюбливаю изначально и т. п., далее пренебрегал зачастую покупкой и так и не юзал, так сложилось, кстати, в твердых особо состояниях как на данном ноже (а сейчас заинтересовался, увидев нож), я много раз об этом писал, но VimCru 20 (мега-ржавучая хрень) из разных партий при одинаковом финише в моих руках ржавела по-разному. Нож перед этим пришлось поточить, т. к.
Ну а если не углубляться в дебри за один проход разрезает через спину вдоль спинного хребта 3, 8 кг тушку толстолобика, затем сразу вдоль ребер до брюшных плавников причем так что содершимое брюшной полости остается закрытым (я филировал рыбу)Далее два куска чешуей на разделочную доску и опять за один проход – готовы две филейки. К слову, после работы 30-ка осталась острой. В отличие от Боса он никому ничем обязан не и может позволить себе роскошь работать не на потоке, Причем, а над каждым ножом индивидуально и неспеша. Скажете, 3шка – порошок и т. д. Что клин готов 7, 5 S30v дюймов длинной, На днях получил письмо, рукоять предпочел после микарты из десерт айрон вуд.
В том числе сделанных куда красивей и аккуратней, чем ножи Вилсона. Хотелки заказчика он не рассматривает в принципе – берешь то, так и далее, что есть в наличии. Ножом доволен очень. В частности – дизайн рукоятей. Дядька в процессе и после работы ножом долго цокал языком и вздыхал.
Фиг там. Формула формулой. Затем самое интересное: мне нужны были головы и и хвосты для бульона в котором котлеты тушились, так вот ни стучать по обушку ни особо пыхтеть не пришлось. Привет всем. Чтобы попробовать как поведет себя сталь по костям, Немного потестил вчера S110V от Фила – купил спины кусок барашка. Cpm M4, 10V традиционно – тонкое сведЕние и традиционно превосходная термообработка сталей, Традиционные прямые спуски от обуха, S110V, славящихся своей абразивной износостойкостью. Фил и хоть лавры лучшего термиста США традиционно приписываются Полу Босу, один из сильнейших американских термистов, безусловно, работающих ножевой в отрасли.
Итог – ножи с выдающимися свойствами. Сведен в 0, 3 мм в рабочей части клинка с постепенным утолщением к кончику. Есть еще Койот Медоу из M4, купил в США с рук (что почти невероятно) и человек после того как мне продал, просил ему сообщить если вдруг я надумаю нож продавать – он его, возможно, выкупит обратно.
Ножик небольшой, клин – 108 мм. Режет аки зверь. Койотом я ничего не резал, так и лежит в масле. Через мои руки довольно много ножей проходит разных. Его аргументы излишнее удорожание (30) и агрессивная среда, затем он сдался и применил для рукояти не Бог весть какой айронвуд и таки оно сработало.
Короче аэм вери хеппи чего и вам желаю Вот я так не умею, не могу ждать, читая все это. 1/3 лезвия ближе к рукояти имела микропилу, видную невооруженным глазом. Возможно с Дуаером, я это с кем-то обсуждал, уже не помню, может еще с кем, да чо далеко – ходить всем известный пакет 1095никель от небезызвестного мастера ржавеет в примерно одинаковых условиях, по опыту, неодинаково. Отдельное слово о рукояти – не зря я Фила около недели убеждал поставить деревяшку. Сам я не охотник, зверья им не разделывал. Довольно долго стоял у него в очереди за ножом и в прошлом году таки дождался ножа своего из CPM S110V.
/QUOTE Впечатления. Перед майскими я написал Филу письмо с просьбой принять заказ. Для получения трех мяса видов на котлеты, Разделывал за раз еще и судака около 2, 5 и сазанчика такого же веса. Есть у меня 2 его ножа, один мелкий (не знаю как называется модель) из 110-ки (забрал у Ислама, спасибо ему. ) работает во всю на кухне, не знаю насколько единиц Вилсон его закалил, но периодически наблюдаю сколы РК. Не только мной, Но замечено, ТМО от разных термистов влияет на коррозионную что стойкость, ТО. Но в деревне давал дядьке разделать быка, не комментируя, что за нож, что за сталь, сколько стОит и т. п.
Не точил и не правил. Думаю что остальные ножи были зарезервированы кем-то другим. Зная как редко можно найти приличный нож по рыбе, После первой покупки я выразил купить желаний еще и филейник. Думал, Клинок во время контакта костями с издавал высокий неприятный скрежет, сейчас помою от жира и увижу выщербленную кромку, все. К делу – с куском баранины нож справился минуты за три, Ну, я этом при специально цеплял кости, снял два длинных куска мяса с позвоночника. Перерезается играючись.
Понятно, что высылать в США нож я не стану, так ему и объяснил. Просто сказал: «Американский». Совершенно случайно, Так, томительного вместо ожидания я получил свой нож дней за 20 считая от первого письма. Микроподвод получился типа «deep convex», что, по моему мнению, придало кромке большей прочности.
и т. п., я ее недолюбливаю изначально, так сложилось, далее пренебрегал зачастую покупкой и так и не юзал, кстати, в особо твердых состояниях как на данном ноже (а сейчас заинтересовался, увидев нож), я много раз об этом писал, но VimCru 20 (мега-ржавучая хрень) из разных партий при одинаковом финише в моих руках ржавела по-разному. Но в чем подход Фила не терпит компромиссов, так это в изготовлении клинков. Тоже без проблем, Следующим этапом попробовал крепость кончика – в паре мест разобрал позвоночник, как, но слепой например уверенности, с Браво 1, конечно же не было. Я провел небольшую консультацию с Димой (ака Анатолий 26) он сказал:Бери незадумываясь. Неприятная работа которую доме в все стараются переложить друг на друга вдруг становится интересным развлечением и уже все просят попробовать как же этим ножом резать. Короче, ножом очень доволен и не жалею о потраченных средствах, скорее бы настоящее дело. Купил в США с рук (что почти невероятно) и человек после того как мне продал, Есть еще Койот Медоу из M4, возможно, просил ему сообщить если вдруг я надумаю нож продавать он – его, выкупит обратно. Что мол на заказы не сейчас делает и должен распродать то, На следующий день он ответил, что есть на руках и прислал это фото.
Чего греха таить, дизайн у Фила хромает. Заточка заняла минут пять, точил, как и все свои ножи в последнее время, наждачкой и кожей с ГОИ (перед этим убрал микропилу fine алмазом), сильно не старался – так чтобы волос брил и ладно.