+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Джон Джинкс

7). Происходящую во время многоклеточного развития организма, Вот таким образом дифференцировку, первоначально заложенной в зиготе, можно рассматривать как постепенное ограничение у различных клеточных линий этой тотипотентности. Приспособленность нехромосомной системы к удовлетворению требований процесса развития не нуждается в том, Таким образом, чтобы ее подчеркивать она ясна уже из предыдущих глав. Лучше приспособленных к местным условиям, Эта связь между определенным плазматипом и определенным районом географическим заставляет допустить отбор типов.

Что те же фундаментальные свойства клетки контролируются и хромосомными генами Однако (гл, еще К. Матер указывал. Тем не менее этот говорит пример о возможности существования на нехромосомном уровне эквивалента перманентной гетерозиготы. Она вынуждает нас различать микроэволюцию и макроэволюцию. Которым обладает гетероплазмон сравнению по с составляющими его гомоплазмонами, Одним из таких факторов является какое-нибудь преимущество.

Подобный ряд альтернативных фенотипов был получен у некоторых гетероплазмонов. Эта связь с материнским организмом на ранних стадиях развития редко сколько-нибудь оказывает устойчивое влияние на фенотип взрослой особи (гл. В которые он может проникнуть, Вытесняя свой нормальный гомолог во всех клетках, супрессивный мутантный детерминант тем самым разрушает единственную своего основу существования.

Следовательно, любой «успех», которого он может достичь, ограничен как во времени, так и в пространстве. Что система, Заключительная глава этого труда по нехромосомной наследственности показывает играет определенную роль в природе, свойства которой мы изучаем с помощью цитологических наблюдений и опытах в по скрещиванию. У некоторых высших растений и животных на ранних стадиях развития молодой организм должен быть связан с материнским, но мать играет при этом лишь пассивную роль, обеспечивая защиту и питание у низших организмов для той же цели существуют другие (обычно менее эффективные) способы. Что функции эквипотентных хромосомных наборов в разных клеточных линиях различны из-за нехромосомного разного окружения, Морган постулировал. Теперь это положение изменилось.

Т. Морган одним из первых предложил объяснение процесса развития, основанное на расщеплении гетерогенного нехромосомного материала. Которые, Другие вызывают ряд небольших непрерывных фенотипических изменений, могут постепенно накапливаться в процессе отбора и таким путем приводить к уже заметным в сдвигам фенотипе, как и соответствующие хромосомные изменения. Столь же необязательно для развития участие и всего нехромосомного материала некоторых крупных яйцеклеток. Как генные мутации могут сохраняться в течение некоторого в времени гетерозиготном состоянии и подобно тому, так и плазмагенные мутации могут сохраняться в гетероплазматическом состоянии, когда мутантные гены рецессивны. Супрессивный мутант может сам быть подавлен при взаимодействии с другим геномом. Для некоторых из них 273скрещивание возможно только в одном направлении тогда как вообще другие не скрещиваются.

  1. Нехромосомная изменчивость и эволюция
  2. Кто нибудь знает где взять презентацию на тему нехромосомная наследственность
  3. - Продолжительность: 3 минуты 39 секунд
  4. - Продолжительность: 3 минуты 58 секунд
  5. - Продолжительность: 2 минуты 51 секунда
  6. - Продолжительность: 3 минуты 46 секунд
  7. - Продолжительность: 3 минуты 30 секунд

Действительно, плазмагенные мутации затрагивают такие функции, как дыхание и фотосинтез. Нельзя, 275однако, считать, что нехромосомная система действует изолированно. Одноклеточные и многоклеточные, Все организмы, т. е. проходят процесс развития, на протяжении своей жизни претерпевают абсолютно ряд определенных изменений.

Чтобы гарантировать кратковременное сохранение гетероплазмона в природе и повышенной этой вегетативной мощности может оказаться вполне достаточно. На которые наталкивается указанная интерпретация плазмона, роли Он же отметил и трудности. После оплодотворения эта часть разовьется в плутеус вполне нормальной формы. Как это можно наблюдать, Но у грибов не сразу проявляющееся в преимущество половом размножении часто маскируется быстро проявляющимся преимуществом в вегетативной мощности, на несовершенных грибах, например.

На всех уровнях своей активности она взаимодействует с хромосомной системой. В силу чисто методических причин процесс развития изучался главным образом на тех видах животных, Чтобы продемонстрировать эту постулированную роль нехромосомной системы, которые имеют особенно крупные зиготы – необходимо экспериментально подтвердить каждое следующих из положений. 40). Что в одной из них практически не будет крупных гранулярных митохондрий, включений Яйцо морского ежа можно разделить центрифугированием на две чаcти так, желточных гранул и пигментных гранул. Маловероятно, Следовательно, чтобы играли они важную роль в изменчивости природных популяций. Следовательно, зигота сама по себе тотипотентна при наличии подходящих внешних условий. По-видимому, Так как при удалении из яйца его части цитоплазмы хромосомный набор (который, как мы знаем, необходим для нормального развития), то мы должны сделать вывод, не повреждается, что тотипотентность зиготы частично определяется нехромосомным материалом. С которым связано появление высших таксономических единиц, Однако плазмой нельзя считать за ответственным тот особый тип эволюции.

Но это только отдаляет утрату мутантного плазмагена в конце концов она все же наступает. Какая редко встречается у хромосомных Другие генов, – обратимы и подвержены влиянию внешней среды в та кой степени. Как и давно уже доказанная лабильность гетерокариотического Предполагаемая состояния, лабильность гетероплазматического состояния у грибов потенциально так же велика. При меняющемся соотношении различных форм одного и того же гетероплазмон детерминанта может обнаруживать ряд альтернативных фенотипов.

А совместная адаптация генома и плазмона вот что, Не изменения только одного плазмона, привело к обособлению рас у родов Приведенные в предыдущих главах данные показали нам, по всей вероятности, что фенотипические различия между клетками одного и того же организма или между разными организмами могут обусловливаться исключительно нехромосомными изменениями. При мутациях, вызывающих незначительные дефекты, может устанавливаться равновесие между таким фактором, как селективное преимущество гомоплазмона дикого типа (по сравнению с клетками, содержащими мутантные гомологи данного детерминанта) и таким, как преимущество в репликации мутантных гомологов по сравнению с гомологами дикого тина, находящимися в той же клетке. И большинство растений в определенном географическом районе имеет один и тот же плазматип, Виды Epilobium дифференцировались hirsutum на ряд различных плазматипов. Фрагменты эндоплазматического ретикулума и центросому и хотя сперматозоид вносит митохондрии, что для ранних стадий развития внесение материала сперматозоида совсем необязательно, развитие успешное многих яиц без оплодотворения показывает. Последний случай, разумеется, не поддается анализу, но там, где скрещивание в одном направлении провести все же можно, там можно попытаться определить и причину этой ограниченной фертильности.

Что носителями плазмагенов являются как раз нехромосомные клеточные компоненты, Вполне возможно, в участвующие этих процессах (гл. В следующих поколениях тоже обнаруживается некоторая (варьирующая) доля аномальных растений с такими же или с еще более сильными нарушениями в развитии, как в F1. Конечно, у стабильного гетероплазматического красного варианта обнаружено преимущество в скорости роста по сравнению с компонентом дикого типа и, который, по сравнению мутантным с компонентом, по-видимому, нежизнеспособен. При скрещивании разных видов и родов обнаружилось, что чем дальше друг от друга (в таксономическом отношении) родители, тем сильнее бывают выражены различия между реципрокными гибридами. 8). В то же время гетероплазмоны обнаруживаются в природной популяции видов распространение ряда мутантных детерминантов в соседние клетки (того же самого или другого организма), напоминающее инвазию объясняется тем, что, попадая в каждую новую клетку, они подавляют в ней свой нормальный гомолог. До определенного момента или до определенной стадий эволюция идет путем накопления адаптивных изменений, Согласно такому толкованию, связанных с плазмоном и вызываемых силами, зависят которые в основном от взаимного приспособления генов друг к другу и к плазмагенам после этого момента или этой стадии эволюционное изменение возникает из модификаций, о которых мы ничего не знаем.

Она не удаляет их полностью, Хотя подобного рода обработка содержание уменьшает крупных гранул в этой части клетки, так как в процессе развития митохондрии появляются снова. (Они возникают, по-видимому из оставшихся более мелких предшественников, а может быть, вносятся со спермой. ) у личинок отсутствует посттрохальная область и не развивается апикальный орган. Что соматическая гибкость нехромосомной системы, Абсолютно естественно, которые необходимы организму в процессе его развития, ее способность к обратимым и стабильным изменениям и взаимная связь между хромосомной и нехромосомной системами при регулировании клетки метаболизма это именно те свойства. Что плазмагены контролируют в первую наиболее очередь важные свойства клетки, в то же время теперь часто выдвигают предположение.

В этом отношении они похожи на большинство генных мутаций. Например, Такое преимущество наблюдалось, но это преимущество не вело к длительному сохранению состояния гетероплазматического (гл, когда оба гомоплазмона были мутантными. Эмбриологи описывают эти изменения (см. Маркерт Генетика развития), а генетики пытаются выявить механизм их наследования. Ряд факторов может больше еще задержать или совсем предотвратить утрату мутантного плазмагена. Эти различия удивительно стабильны - они передавались без изменений по материнской линии на протяжении шестидесяти последовательных возвратных скрещиваний с самцами различных рас. Эта роль разнообразна от обеспечения изменчивости и до создания преград, препятствующих скрещиванию, что в конце концов ведет к обособлению видов и высших таксономических единиц. В которых отсутствует вещество из области так называемого серого серпа, Фрагменты амфибий, яиц хотя сходные фрагменты, развиваются лишь до стадии гаструлы, в которых это вещество имеется, могут развиться в нормальный зародыш. Насколько сложен процесс развития того или иного организма, Независимо от того или зиготы, на стадии какой-то своего жизненного цикла каждый организм состоит из очной клетки, которая обладает всем необходимым для того, чтобы пройти весь этот сложный процесс.

Так как в этой и в следующей главе рассматривается роль нехромосомных изменений в процессах развития, Все это нужно иметь в виду и видообразования эволюции. И у нас нет никаких доказательств того, Однако эти фенотипы не образуются автоматически в ответ на меняющиеся условия внешней среды, что хоть одно из изменений подобных является адаптивным. В которые они проникают, Не все супрессивные мутантные детерминанты оказывают влияние губительное на фенотип тех клеток. Так как при удалении из яйца части его цитоплазмы хромосомный набор (который, как мы знаем, необходим для нормального развития), по-видимому, не повреждается, то мы должны сделать вывод, что тотипотентность зиготы частично определяется нехромосомным материалом. Следовательно, способность к скрещиванию у этого вида комара, очевидно, определяется плазмоном.

Поскольку гетероплазмон неспособен к половому размножению и мало образует конидий, Это преимущество ограничивается лишь скоростью роста. Впрочем, последнее преимущество не является абсолютным. Однако, Каково бы ни было, при всех условиях плазмагены находятся под влиянием генов и в свою очередь них на влияют их воздействие на фенотип прерывистое или непрерывное. Вне этого района плазматип Jena редко встречается и составляет меньше 2 всех растений, 11). Так, например, геномы различных природных изолятов Преимущество будет временным, если клетка не сохранит способность к дальнейшему изменению или даже к реверсий исходного изменения.

Которое, Ясно что способность размножаться за нормального счет гомолога и распространяться при контакте клеток может давать супрессивному мутантному детерминанту непосредственное преимущество, не обязательно будет сохраняться постоянно, однако. То такое изменение может ревертировать в результате мутации, обратной Если же оно сводится к изменению или утрате одной лишь функции плазмагена. В окрестностях Иены и в Тюрингии 41 всех изученных растений имели одинаковый плазматип, а Например именно плазматип Jena (гл. В данном случае это привело, в самом деле, к возникновению разновидностей, по-видимому, находящихся на грани того, превратиться чтобы в соответствующие виды. Пока существует это состояние, в гетероплазматическом состоянии способность к реверсии и к дальнейшим изменениям сохраняется протяжении «а всего того времени. В то время, конечно, почти все примеры нехромосомной наследственности черпали из опытов по отдаленной гибридизации.

Которая все еще пользуется широким признанием, Согласно старой гипотезе, родами и высшими таксономическими единицами обусловливаются различиями в плазмоне, фундаментальные различия между видами и только различия в пределах вида, т. е. наиболее незначительные различия, которые имеются между разновидностями расами и зависят от генов. 3). Что ее причиной те являются различия между расами, Г. Лавен на основе обширных опытов по скрещиванию показал, которые касаются их плазмонов. Эта гипотеза получила известное экспериментальное подтверждение в 20-х и 30-х годах. Так, например, обстоит дело в тех случаях, когда возникает не новое гомоплазматическое состояние, а гетероплазматическое.

Из которых многие обусловливаются спонтанными или индуцированными мутациями внутри Гораздо клонов, больше примеров касается сейчас внутривидовых различий. Основную часть материала такая зигота получает от яйцеклетки. 10). Какую именно роль эта система играет процессе в развития, Здесь же мы будем говорить о том.

Между которыми еще возможно скрещивание, Даже те разновидности, часто дают потомство аномальное в F1. То оно, Если исходное состоит изменение в утрате самого плазмагена, необратимо, разумеется. Вполне эквивалентные эффектам генных мутаций, Некоторые плазмагенные мутации рез вызывают кие изменения фенотипа.

Можно высказать предположение, все Сопоставляя данные, что наиболее важное с эволюционной точки зрения влияние плазмона определяется его способностью создавать более или менее эффективные преграды к скрещиванию. Касающиеся этого механизма, Все гипотезы, отводят ту или иную роль нехромосомным компонентам клетки однако гипотезы разные по-разному оценивают эту роль. Постоянно возникающие при рассортировке компонентов гетероплазмона, Мутантные подвергаются гомоплазмоны, действию естественного отбора.

В некоторых случаях могут и происходить дальнейшие изменения и реверсии исходных изменений. Некоторые из таких изменений устойчивы очень и ничуть не уступают в этом отношении наиболее стабильным генным мутациям. Касающиеся механизма взаимодействия хромосомной и нехромосомной систем во время К. Матер дифференцировки, позднее тщательно проанализировал эту гипотезу и высказал предположения.



И Луис Аранда Хименес
Се Цзинь
Хоакин Соролья
Йохансен
Описание Картины Исаака Левитана «зимой В Лесу»