+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Описание Картины Константина Крыжицкого «дорога»

Описание картины Константина Крыжицкого «Дорога»

На плече у женщины – узелок, видимо несет остатки обеда и нехитрые пожитки. Учился юный художник в Киевской рисовальной школе Николая Ивановича Мурашко.

По дороге неспешно бредут люди – летняя работа в поле закончена – пора домой. Также картины «Гроза собирается» (1885 год), "Майский вечер" (1886 год), «Зеленая улица» (1897 год), «Перед полуднем» год (1886 год) перешли в собственность членов императорской семьи или Академии художеств. Много путешествует, создает прекрасные пейзажи, которые экспонируются в Париже (Всемирная выставка), в Мюнхене (Международная художественная выставка), Санкт-Петербурге (ежегодные академические выставки). С самого детства Константин Крыжицкий проявлял способности к рисованию.

Произведения Константина Крыжицкого – замечательные картины русской природы

Ярко-голубое небо в пышных сдобных облаках, возможно, будет дождь. В 1911 году художник покончил жизнь самоубийством. За свою картину «Дубы» Константин Крыжицкий был удостоен малой золотой медали. Сегодня такое и представить невозможно.

Константин Яковлевич Крыжицкий родился в Киеве, там же получил образование в реальном училище. Вдалеке возвышается маленькая церковь. В 1889 году Крыжицкий получил почетную степень академика пейзажной живописи.

Крыжицкий Константин Яковлевич – все картины художника

Обучался изобразительному искусству под руководством известного художника Михаила Клодта в Императорской Академии художеств (Санкт-Петербург). Картину «Лесные дали», написанную художником в 1889 году, приобрел император Александр III. И одно дерево на его картине было очень похоже на дерево с картины Бровара. Только одно дерево – и такой трагический финал.

Константин Яковлевич Крыжицкий родился 17 мая 1858 года в городе Киев. А его картины, написанные акварелью, демонстрировались на выставках, созданных Обществом русских акварелистов. Газетчики утверждали, что его последняя работа очень похожа на картину Якова Бровара. Художник похоронен на Смоленском православном кладбище.

Репродукции картин: украинский художник-пейзажист Крыжицкий Константин Яковлевич, картины пейзаж,

Работал художник не только масляными красками, но также и карандашом и акварелью.



Описание Картины Ивана Шишкина «дубы В Старом Петергофе»
Описание Картины Кузьмы Петрова-водкина «портрет Анны Ахматовой»
Описание Картины Михаила Врубеля «испания»
Описание Картины Джузеппе Арчимбольдо «флора»
Эрнст Карл Евгений Кернер