+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Описание Картины Альфонса Мухи «осень»

Описание картины Альфонса Мухи «Осень»

Эта самая знаменитая в то время дама даже подписывает с ним контракт на шесть лет. Своему брату он даже послал в Моравию модное пальто, а сестрам кружева. Комплексы стали отступать. Ему так хотелось выглядеть преуспевающим.

Но вскоре подневольного оформителя отправил к себе в Тироль, в замок Хандесс брат хозяина. Замок назывался поэтично — «Эмманофф», в честь хозяйки, графини Эммы. В конце концов его страстное желание писать картины воплотилось через семь лет в серии крупных живописных полотен (20) «Славянская эпопея», посвященный истории славянства (чехов, поляков, болгар, русских и других славянских народов). С каким удовольствием юный художник воплощал ее образ в настенных портретах вакханок. На фоне многих влюбленностей Муха всегда был счастлив любовью к единственной.

Была младше художника на 22 года. Искренне и бескорыстно. Париж любит сильных.

И для родины. И написал их Муха уже, вернувшись на родину. Хорошие оценки у него были только по пению и рисованию. Ах, как она была хороша. Неожиданно «грянул гром»: граф сообщал, что в связи с финансовыми проблемами прекращает высылку денег.

Но это было выдумкой. Ибо к моменту их брака его долги были гораздо больше его состояния. Но сам Муха не ценил, не принимал этого всерьез. Он стал служащим в местном суде.

Хотя первое время Муха чувствовал себя чужаком среди монмартровской богемы. Альфонса он отправил в лицей в Брно. Она, родив мужу еще двух дочерей, вскоре умерла. И закрутилась карусель заказов от крупных промышленников, делателей автомашин, шоколада и шляпок до бедных контор. С этой женщиной, которую друзья называли Марушкой, художник прожил всю жизнь. Даже в домах бедняков, на этикетках чая и дешевых конфет.

Описание картины Альфонса Мухи «Зима»

То, что сын не окончил лицея, отец объяснял его слабым здоровьем. Дочери, когда выросли, тоже стали персонажами многих картин художника. Сверстники вспоминали, как Муха экономил на еде ради покупки красок. В те времена отделка квартир, роспись по стенам и потолкам была в моде.

Вспоминая он напишет, что это было для него — неопытного, чистого душой оптимиста — «страшное время трудностей и лишений». Считал лишь подступом к главной своей мечте — служить родине и славянам вообще. Над окнами «престижных квартир» под кистью молодого художника порхали дивные амуры, распускались невиданные цветы, водили хороводы грациозно-нежные нимфы. Снял приличную комнатку-мастерскую и стал готовиться к своей первой выставке. Однако из Праги пришел отказ, ввиду того, что «автор рисунков полностью лишен таланта». Имеют грандиозный успех его театральные афиши. Матерью Альфонса была дочь богатого мельника.

Копия картины Альфонс Марии Мухи Осень

При нерегу173лярных достатках они вырастили двух дочерей (рыжеволосых красавиц похожих на мать). По тем временам это было неслыханной роскошью. Общителен и деликатно галантен с дамами.

Ему заказывает афишу великая Сара Бернар. Он был в тяжком предчувствии еще большей беды. Появились деньги. Умер Альфонс Муха незаметно, 14 июля 1939 года, держа в ладони руку Марии. И в борьбе с Парижем этот славянин стал побеждать.

Он стал любимцем повсюду. Потом он рисовал и их, дочерей — молодых, свежих. Осень Мухи – не туманная, не злая и слякотная.

Вспоминали, что он был улыбчив и почти беспечен. Альфонс Муха был не только замечательным художником, патриотом своей страны, человеком, создавший шедевры портретной иллюстративной и исторической живописи, но и прекрасным семьянином. Уже четыре месяца сапоги нацистов топтали землю его романтически любимой родины. Передал в дар Праге. По заказу иллюстрирует многотомную «Историю Германии». Критики пишут хвалебные статьи о его «поющей линии», об изысканном колорите.

Но каким страшным напряжением сил. И обожала его. Он успел съездить на заработки в Америку. Им были созданы афиши для спектаклей ее парижского театра «Ренессанс»: «Жисмонда», «Дама с камелиями» «Лорензаччо», «Медея». Париж стоил обедни.

Купить картину Осень, Альфонс Муха

Юноша купил элегантный костюм и шляпу. Даже в Японии, где открыли его музей. Но постепенно он понял, что работает лучше интереснее многих. Она была и оставалась до конца жизни его Музой, его моделью. В архиве сохранился приказ об отчислении Альфонса Мухи «за наглую ложь и постоянные пропуски богослужений». Фортуна теперь улыбнулась ему.

Но его неудержимо тянуло в искусство. И прекрасная златокудрая Эмма осталась только в мечтах. (Alfons Maria Mucha) (1860-1939), чешский художник, декоратор, основатель театральной и рекламной афиши в стиле модерн, в частности стиля Арт Нуво. И главное, полно заказов. А затем и в парижскую академию Жульена.

У Мухи складываются серьезные отношения с книжными издательствами. И пришлось Альфонсу начать зарабатывать деньги.

  1. Художественно-исторический музей Арт-Рисунок


Описание Картины Гюстава Курбе «похороны В Орнане»
Описание Картины Михаила Авилова «поединок Пересвета С Челубеем»
Описание Картины Андреа Мантенья «мертвый Христос»
Описание Картины Рене Магритта «империя Света»
Джуди Рука