+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Уильям Оливер

Уильям Оливер Стоун (15 сентября 1946, Нью-Йорк, США) американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, обладатель множества кинопремий (в том числе трёх «Оскаров»).

В 1967 году был призван в армию и опять отправился во Вьетнам. Закончив колледж в Пенсильвании, Стоун вернулся в Нью-Йорк и поступил в Йельский университет, но проучившись там менее года, забросил учёбу и отправился в Южный Вьетнам в качестве преподавателя английского (в Свободном тихоокеанском колледже), ещё через год перебрался в штат Орегон, а затем160 Мексику. В фильме отображено независимое расследование, проведённое прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном, который утверждал, что опроверг изложенную в докладе комиссии официальную версию о «волшебной пуле» и роли «убийцы-одиночки» Ли Харви Освальда в покушении. Оливер Стоун приветствовал социальные трансформации в направлении «социализма XXI века» в Латинской Америке, особенно Боливарианскую революцию в Венесуэле. В кино Стоун дебютировал в 1971 г. с короткометражной лентой «Последний год во Вьетнаме».

Пересматривающий выводы комиссии Уоррена относительно убийства президента Кеннеди, в Выстрелы Далласе». В фильме отображено независимое расследование, проведённое прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном, который утверждал, что опроверг изложенную в докладе комиссии официальную версию о «волшебной пуле» и роли «убийцы-одиночки» Харви Ли Освальда в покушении. Чавес лично сопровождал Стоуна на премьере документального фильма на Международном кинофестивале в Венеции в сентябре 2009 г. Фильм вышел на экраны кинотеатров в нескольких городах США и Европы летом 2010 г. В марте 2014 г. на годовщину смерти Чавеса Стоун выпустил фильм «Мой друг Уго». Вернувшись с войны с несколькими боевыми наградами (в том числе «Бронзовой звездой» и «Пурпурным сердцем»), Оливер поступил в Нью-Йоркский университет, где учился у Мартина Скорсезе. ), пересматривающий выводы комиссии Уоррена относительно убийства президента Кеннеди.

Тесно связанных с уголовным миром (в частности, с предпринимателем Клеем Шоу), Стоун идёт ещё дальше и прямо указывает на заинтересованность корпораций и спецслужб, позволившем развязать вторжение полномасштабное во Вьетнам, в устранении президента Кеннеди. В 1991 выходит смелый фильм «Джон Ф. Кеннеди. Фильм вызвал ожесточённые споры в американском обществе. Это У. Чавес (Венесуэла), в нём интервью использовано Стоуна с семью левыми и левоцентристскими президентами, Р. Корреа (Эквадор), Э. Моралес (Боливия), Р. Кастро (Куба), супруги Киршнер (Аргентина), Л. да Силва (Бразилия) и Ф. Луго (Парагвай) – критиками политики США.

Фильм вызвал горячие споры в американском обществе. Стоун идёт ещё дальше и прямо указывает на заинтересованность корпораций и спецслужб, тесно связанных с уголовным миром (в частности, с предпринимателем К. Шоу), в устранении президента Кеннеди, позволившем развязать полномасштабное вторжение во Вьетнам. Впоследствии режиссёр отобразил свой личный военный опыт во «вьетнамской трилогии», состоящей из картин «Взвод» (1986), «Рождённый четвёртого июля» (1989) и «Небеса и земля» (1993). Отец Стоуна был евреем, мать160 католичкой французского происхождения, вот таким образом в качестве компромисса будущего кинорежиссёра воспитывали в евангелистическом духе (тем не менее, ныне Стоун считает себя буддистом). В 2009 г. Стоун закончил полнометражный документальный фильм «К югу от границы» о «левом повороте» Латинской Америки.

Во Вьетнаме Стоун воевал с сентября 1967 по ноябрь 1968 гг., участвовал в крупном сражении за базу огневой поддержки «Бёрт» и был дважды ранен. Стоун снял три документальных фильма о Фиделе Кастро: «Команданте» (2003), «В поисках Фиделя» (2004) и «Кастро зимой» (2012). В 1962 г. родители развелись и мать вернулась в Европу Оливер воспитывался отцом. Несмотря на то, что в начале 1980-х Стоун работал преимущественно над сценариями фильмов с относительно низкой художественной ценностью и значительным количеством сцен насилия («Конан-варвар», «Год дракона»), в этот период он претерпел окончательную эволюцию своих взглядов от умеренно-правых до левых и выступил с рядом политических фильмов, первым из которых был «Сальвадор» (1986), повествующий о жестоком терроре финансируемых администрацией Рейгана «контрас» (в котором погибают тысячи людей, в том числе архиепископ Рамеро, павший от руки убийцы после церемонии в церкви) в этой центральноамериканской стране. Стоун идёт ещё дальше и прямо указывает на заинтересованность корпораций и спецслужб, тесно связанных с уголовным миром (в частности, с предпринимателем Клеем Шоу), в устранении президента Кеннеди, позволившем развязать полномасштабное вторжение во Вьетнам. Оливер Стоун родился 15 сентября 1946 года в Нью-Йорке, США.

То в «Рождённом четвёртого июля» Стоун обращается к судьбе ветерана-инвалида Рональда Ковика, Если «Взвод»160 по большей части автобиографическое произведение, а в «Небесах и земле» впервые представляет взгляд на Вьетнамскую войну «с той стороны»160 от имени вьетнамской девушки, антивоенным ставшего активистом, претерпевающей все лишения, вызванные войной. Окончив колледж в Пенсильвании, Стоун вернулся в Нью-Йорк и поступил в Йельский университет, но, проучившись там менее года, забросил учёбу и отправился в Южный Вьетнам в качестве преподавателя английского (в Свободном тихоокеанском колледже), ещё через год перебрался в штат Орегон, а затем – Мексику. В кино Стоун дебютировал в 1971 году с короткометражной лентой «Последний год во Вьетнаме». Если «Взвод»160 по большей части автобиографическое произведение, то в «Рождённом четвёртого июля» Стоун обращается к судьбе ветерана-инвалида Рональда Ковика, ставшего антивоенным активистом, а в «Небесах и земле» впервые представляет взгляд на Вьетнамскую войну «с той стороны»160 от имени вьетнамской девушки, претерпевающей все лишения, вызванные войной. Что в начале 1980-х Стоун работал преимущественно над сценариями с фильмов относительно низкой художественной ценностью и значительным количеством сцен насилия («Конан-варвар», «Год дракона»), Несмотря на то, первым из которых был «Сальвадор» (1986), в этот период он претерпел окончательную эволюцию своих взглядов от умеренно-правых до левых и выступил с рядом политических фильмов, повествующий о жестоком терроре финансируемых администрацией Рейгана «контрас» (в котором погибают тысячи людей, в том числе архиепископ Рамеро, павший от руки убийцы после церемонии в церкви) в этой центральноамериканской стране. Несмотря на то, что в начале 1980-х Стоун работал преимущественно над сценариями фильмов с относительно низкой художественной ценностью и значительным количеством сцен насилия («Конан-варвар», «Год дракона»), в этот период он претерпел окончательную эволюцию своих взглядов от умеренно-правых до левых и выступил с рядом политических фильмов, первым из которых был «Сальвадор» (1986), повествующий о жестоком терроре финансируемых администрацией Рейгана «контрас» (в котором погибают тысячи людей, в том числе архиепископ Оскар Ромеро, павший от руки убийцы после церемонии в церкви) в этой центральноамериканской стране. В нём использовано интервью Стоуна с семью левыми и левоцентристскими президентами, критиками политики США: это У. Чавес (Венесуэла), Э. Моралес (Боливия), Р. Корреа (Эквадор), Р. Кастро (Куба), супруги Киршнер (Аргентина), Л. да Силва (Бразилия) и Ф. Луго (Парагвай).

«Команданте» (2003) – «В поисках Фиделя» (2004) и (2012), «Кастро зимой» Стоун снял три документальных фильма о Фиделе Кастро. Вернувшись с войны с несколькими боевыми наградами (в том числе «Бронзовой звездой» и «Пурпурным сердцем»), Оливер поступил в Нью-Йоркский Университет, где учился у самого Мартина Скорсезе. Во Вьетнаме Стоун воевал более года160 с сентября 1967 по ноябрь 1968, участвовал в крупном сражении за базу огневой поддержки Burt и был дважды ранен.



Маруяма Окё
Оливер
Оливия Де Берардинес
Леон Оливье-бон
Элизабет Луиза Виже Лебрен