+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Роберт Мазервелл

Роберт Мазервелл по образованию философ, начал рисовать в 1938 году, после поездки во Францию.

Массачусетс) американский художник и коллажист, 17 июля 1991 года Принстаун, абстрактного представитель экспрессионизма и живописи действия в живописи. Р. Мотеруэлл начал рисовать в 1938 году, после поездки во Францию. Которой он посвятил цикл работ, Очень вдохновила художника война Испании, в полных возвышенной гражданской патетики (более двухсот пятидесяти полотен за 30 лет творческой деятельности). Первая экспозиция состоялась в Пеги Гугенхейм Галерее в 1944 г. Позднее Мазервелл Роберт вошел в состав союза живописцев-авангардистов.

Его верной женой в продолжение всей жизни была Х. Франкенталер, художница и график. В конце 80х гг награжден Национальной медалью для деятелей искусств. Навеянных работами Курта Швиттерса и Анри Матисса, в то время художник над работает серией коллажей. Серия картин о Средиземноморском побережье написана светящимися, легкими мазками.

Роберт Мотеруэлл или Мазервелл (англ. Серия коллажей, созданная в это время, была навеяна работами А. Матисса и К. Швиттерса. В 1942 году принимает участие в выставке сюрреализма в Нью-Йорке. У которого учится технике автоматизма и В сюрреализма, 1940 году знакомится в Мексике с Роберто Матта.

По образованию философ. Очень вдохновила художника война в Испании, которой он посвятил цикл работ, полных возвышенной гражданской патетики (более двухсот пятидесяти полотен за 30 лет творческой деятельности). В 1948 году Р. Мотеруэлл арендует совместно с Уильямом Базиотесом, Барнеттом Ньюменом и Марком Ротко ателье, превратившееся вскоре в авангардистский художественный клуб.

Robert Motherwell, род. 24 января 1915, г. Абердин, Вашингтон (штат) ум. Первая персональная выставка состоялась в Галерее искусств Пегги Гугенхейм в 1944 году. Конец карьеры художника ознаменовался возвращением к символизму. Посвящённых гражданской войне в Испании, в 1949 году начинает серию картин, в которую вошло более 250 и полотен созданию которой мастер посвятил более трёх десятилетий, полных глубокого гражданского пафоса.



Генри Мослер
Гиллис Мостарт
Арчибальд Мотли
Луи Клод Мушо
Описание Картины Тициана Вечеллио «святой Себастьян»