+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Клод Ланжевена

Но задержался, Имел возможность покинуть страну по приглашению советского П. 160Л. 160Капицы, физика чтобы воспрепятствовать антисемитской кампании в Парижском университете. А также сформулировал Парадокс близнецов, За свою карьеру Поль Ланжевен многое сделал и для распространения теории во относительности Франции. Муж дочери, Соломон известный коммунист и антифашист, был расстрелян немцами в 1942 году. В 1939 году основал и возглавил прогрессивный общественно-политический журнал «Пансе» («La Pense»).

Ланжевен написал Жаку Дюкло письмо, Узнав о расстреле своего которое зятя, занимал Соломон, в котором просил зачислить его в коммунистическую партию на то место. В декабре 1940 года выслан под надзор полиции в Труа, в октябре 1940 года был арестован фашистскими оккупантами, где занял место физики преподавателя в средней женской школе. Один из активных участников созданной в 1898 году Лиги прав человека, президентом которой являлся в конце жизни. Семья Ланжевена принимала активное участие в Движении Сопротивления. 20 марта 1940 года в выступил защиту незаконно арестованных 44 депутатов от Французской коммунистической партии на заседании военного трибунала. Участвовавшим в восстании на флоте на Чёрном и море сорвавшим интервенцию сил Франции во время Гражданской войны в России, Выступал за амнистию морякам французской эскадры.

  1. Отслеживайте художника при помощи наших уведомление по электронной почте
  2. Оцените, насколько сложно произнести это слово

Поддерживая Социалистическую партию (СФИО), выступал как активный сторонник Народного фронта с коммунистами и партией радикалов, а также противник Мюнхенского пакта. За что был снят с поста директора ESPCI Виши правительством после оккупации Франции нацистской Германией (восстановлен в должности в 1944 году), Ланжевен был ярым противником нацизма. Являясь профессором высшего учебного заведения, в том же 1920 году использование осудил студентов в качестве штрейкбрехеров во время транспортной забастовки в Париже. Ланжевен был ярым противником нацизма, за что был снят с поста директора ESPCI правительством Виши после оккупации Франции нацистской Германией (восстановлен в должности в 1944 году). В 1919 году был в числе основателей Кружка друзей новой России, Октябрьскую Поддержал революцию.

Его самая известная работа заключалась в применении с ультразвука использованием пьезоэлектрического эффекта Пьера Кюри. Во время Первой мировой он войны работал над обнаружением подводных лодок с помощью этих звуков. С чем и было связано его первое политическое выступление, в молодости активное принимал участие в защите Дрейфуса. Дочь Ланжевена была арестована и отправлена в Освенцим, где пробыла всю войну. Занимался антифашистской деятельностью: выступал свидетелем на процессе Шварцбарда (1927), был одним из руководителей организованного в 1933 году Амстердамского антифашистского комитета, в 1934 году возглавлил Комитет бдительности интеллигентов-антифашистов.



Джованни Ланфранко
Стивен Ланг
Мари-клод Ланжевена
Уолтер Лэнгли
Джованни Ди Лоренцо Ларчани