+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Эвелин Де Морган

Эвелин де Морган Эвелин де Морган (англ. 160Evelyn De Morgan 30 августа 1855160 2 мая 1919)160 английская художница, последовательница прерафаэлитов. Сама Эвелин де Морган умерла два года спустя в Лондоне и была похоронена на кладбище в Бруквуде. Эвелин де Морган умерла через два года 8212 2 мая 1919 года в Лондоне и была похоронена на кладбище возле Бруквуд Уокинга в графстве Суррей. В настоящее время картины художницы можно увидеть в Национальной Галерее и в Фонде Эвелин де Морган в Лондоне. Надо сказать, что Эвелин и ее муж, художник по керамике, Вильям де Морган интересовались спиритизмом и оккультными науками и это не могло не отразиться на творчестве Эвелин: ее картины полны символизма и тайных знаков.

Мистика прерафаэлитов 8212 Эвелин де Морган

Вместе с мужем художница разработала метод живописи с использованием глицерина, который, хотя и был достаточно трудоемким, давал яркие и насыщенные цвета, которые она искала. Происходила из состоятельной семьи среднего класса. После этого она пошла к родителям, чтобы убедить их отпустить ее в художественную школу. Персиваль Андре Пикеринг, Отец художницы, а был мать, преуспевающим адвокатом, Анна Мария Вильгельмина, приходилась сестрой живописцу Джону Роддэму Спенсеру Стэнхоупу.

В 1887 году она вышла замуж за художника по керамике Вильяма де Моргана и прожила с до ним его смерти в 1917 году. Где изучала произведения художников Раннего в Возрождения, 1875 году после окончания школы Эвелин отправилась вместе с дядей в путешествие по Италии. По возвращении в Англию Эвелин написала свою первую имевшую большой успех картину «Ариадна на Накосе». Особое впечатление на нее произвела живлпись флорентийской школы и, в первую очередь, творчество Сандро Боттичелли, стиль и живописная манера которого отразилась в ее полотне «Флора». Ее родители принадлежали к верхушке среднего класса. С 15 лет брала уроки рисования. Эвелин получила прекрасное домашнее образование, а с 15 лет начала брать уроки рисунка.

Происходила из состоятельной семьи среднего класса. Где была одной из лучших женщин-студентов, в 1873 году она поступила в Школу искусств Слэйда мастерскую в Пойнтера. Который, Она с детства мечтала о карьере художницы и в тайне от родителей занималась под живописью руководством своего дяди и познакомил ее с творчеством прерафаэлитов, вероятно. Художница умерла в Лондоне 2 мая 1919 года.

Что для девушки из хорошей семьи важнее всего было удачно замуж, выйти Родители считали, однако сама Эвелин придерживалась на этот счет другого мнения. В 1887 году она вышла замуж за художника по Вильяма керамике де Моргана и прожила с ним до его смерти в 1917 году. После окончания она уехала во Флоренцию к своему дяде, художнику-прерафаэлиту Джону Спенсеру Стэнхоупу (John Roddam Spencer Stanhope). (Evelyn De Morgan) (1855-1919), родилась в Лондоне. 171искусство вечно, Утром на ее семнадцатый день рождения, но жизнь коротка 8230 я сделаю это сейчас и не терять буду ни минуты187 – Эвелин сделала в своем дневнике запись.

Словари и энциклопедии на Академике

Художнику-прерафаэлиту Джону Спенсеру Стэнхоупу, После она окончания уехала во Флоренцию к своему дяде. Вот таким образом, Эвелин с детства ни в чем не нуждалась. Сама Эвелин де Морган умерла два года спустя в Лондоне и была на похоронена кладбище в Бруквуде. Она писала главным образом произведения на литературные и мифологические сюжеты. Эвелин получила прекрасное домашнее образование, а с 15 лет начала брать уроки рисунка.

Сама Эвелин де Морган умерла два года спустя Лондоне в и была похоронена на кладбище в Бруквуде. Первая же картина «Ариадна на Наксосе», написанная ей по возвращению в Англию и показанная в Галерее Дадли, принесла художнице успех. В 1873 году поступила в Школу изящных искусств Слэйда (Slade School of Fine Art), где стала самой молодой студенткой. В 1873 году поступила в Школу изящных искусств Слэйда (Slade School of Fine Art), где стала самой молодой студенткой. Навеянных событиями Первой мировой войны, в году 1916 художница создала цикл из 13 аллегорических полотен, вырученные от их продажи, пожертвовав средства, на нужды Красного Креста.

В 1887 году художница вышла замуж за керамиста и декоратора Уильяма де Моргана, одного из соратников Уильяма Морриса по движению «Искусства и Ремесла». Ее образы более женственны, а цветовая палитра ярче и насыщеннее. Она была старшим ребенком в богатой аристократической семье. И в то же время несет оно в себе черты индивидуальности, Влияние Берн-Джонса на ее картины неоспоримо. По возвращении в Англию Эвелин написала свою первую имевшую большой успех картину «Ариадна на Наксосе». Урождённая Эвелин Пикеринг. С 15 лет брала уроки рисования. Она писала главным образом произведения на литературные и мифологические сюжеты («Маленькая морская русалка», «Фосфор и Геспер»).

Английская художница Эвелин де Морган

Урождённая Эвелин Пикеринг (Evelyn Pickering). После окончания она уехала во Флоренцию к своему дяде, художнику-прерафаэлиту Джону Спенсеру Стэнхоупу (John Roddam Spencer Stanhope). Супруги проводили зимы во Флоренции, так как мягкий климат Италии был необходим для слабого здоровья Уильяма, а шедевры ренессансной культуры были великолепной питательной средой для творчества Эвелин. В 1887 году она вышла замуж за художника по керамике Вильяма де и Моргана прожила с ним до его смерти в 1917 году.

Сама Эвелин де Морган умерла два спустя года в Лондоне и была похоронена на кладбище в Бруквуде. В 1873 году поступила в Школу изящных искусств Слэйда, где стала самой молодой студенткой. Картины этого цикла поражают образной мощью и большой внутренней силой. Особенно Эдварда Берн-Джонса, в своем творчестве Эвелин испытала заметное влияние живописи прерафаэлитов, став одним из самых из талантливых его последователей. Особенно Эвелин любила произведения знаменитого художника Боттичелли.

Смотреть что такое Эвелин де Морган в других словарях

Происходила из состоятельной семьи среднего класса. Который, Она с детства мечтала о карьере художницы и в тайне от родителей занималась под живописью руководством своего дяди и познакомил ее с творчеством прерафаэлитов, вероятно. Большой интерес к творчеству Эвелин Морган де к первому десятилетию XX века значительно снизился.

В 1873 году Эвелин Пикеринг была зачислена в Слейдскую школу искусств, где занялась изучением работ великих художников эпохи Возрождения. Девочка получила образование дома и начала брать уроки рисования когда ей выполнилось 15. Что для девушки из хорошей семьи важнее всего было удачно выйти замуж, Родители считали, однако сама Эвелин придерживалась на счет этот другого мнения. Урождённая Эвелин Пикеринг (Evelyn Pickering). Сцены и легенды, Многие ее полотна включают священные и фигуры, аллегорические как правило содержащие мораль.

Она писала главным образом произведения на литературные и мифологические сюжеты («Маленькая морская русалка», «Фосфор и Геспер»). Посетила Рим, в 1875 году после окончания школы Эвелин отправилась вместе с дядей в путешествие по Италии, Ассизи и Перуджу, Флоренцию, где изучала произведения художников Раннего Возрождения. Особенно Берн-Джонса, в своем творчестве Эвелин испытала заметное влияние живописи прерафаэлитов, став одним из самых талантливых его из последователей. По возвращении в Англию Эвелин написала свою первую имевшую большой успех картину «Ариадна на Накосе». Персиваль Пикеринг, Отец художницы, а мать приходилась живописцу сестрой Джону Стэнхоупу, был преуспевающим адвокатом. Она была старшим ребенком в богатой аристократической семье.

И в то же время оно несет в себе черты индивидуальности, Влияние Берн-Джонса на картины ее неоспоримо. С 15 лет брала уроки рисования. Она писала главным образом произведения на литературные мифологические и сюжеты («Маленькая морская русалка», «Фосфор и Геспер»). Где была одной из лучших женщин-студентов, 1873 в году она поступила в Школу искусств Слэйда в мастерскую Пойнтера. И, Особое впечатление на нее произвела живопись школы, флорентийской творчество Сандро Боттичелли, в первую очередь.



Аурелиано Де Беруэте-и-морет
Денис Морган
Джон Морган
Моргенштерн
Уильям Карл Наккен