+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Эдвард Джон Пойнтер

Павла в Лондоне и в церкви св. В 1871 г. членом Бельгийского общества акварелистов, в 1869 г. он сделался сопричисленным к академии Лондонской худ., в 1876 г. членом Лондонской академии худож. (Edward John Poynter) (1836-1919), английский художник, член Арундельского общества. Стефана в Дульвиче. Как «Израиль в Египте», Приобрёл большими известность историко-мифологическими полотнами такими, «Царь Соломон», «Визит Царицы Савской».

(сэр Эдвард-Джон Poynter) английский художник. В особенности любит он брать сюжеты из античного мира и выводить на сцену нагие классически-благородно или задрапированные женские фигуры. Милле, занял в ней его место. Писанных масляными красками: «Визит к Эскулапу», Лучшая из его картин, «Прозерпина», а из акварелей замечательны: «Персей и Андромеда», «Верность до гроба», «Гадальщица» и другие. Одновременно Пойнтер занимал должность директора лондонской Национальной галереи. и в 1896 г., по смерти ее президента Дж.

  1. Пойнтер Эдвард Джон – Биография
  2. Словари и энциклопедии на Академике
  3. Пойнтер, Эдвард Джон информация О
  4. Советский Человек достоин бессмертия
  5. Смотреть что такое Пойнтер, Эдвард Джон в других словарях
  6. Поделиться ссылкой на выделенное

Точностью рисунка, Отличаясь оригинальностью в композиции, он пользуется у своих соотечественников известностью громкой как превосходный исторический и жанровый художник, блеском красок и деликатностью письма, преимущественно же как бесподобный акварелист. Род. Лучшая из его картин, писанных масляными красками: «Визит к Эскулапу», а из акварелей замечательны: «Верность до гроба», «Прозерпина», «Персей и Андромеда», «Гадальщица» и другие. Получил начальное художественное образование в Вестминстерской и школе в Ипсвиче, в Париже в 1836 г., поселившись с 1860 г. в Лондоне, в 185659 г. учился у Глейра в Париже и, пользовался руководством Лейтона. др.

В 1902 году ему был присвоен титул баронета. Родился в Париже, в семье архитектора и художника Амвросия Пойнтер. Учился живописи в Лондоне, Риме и Париже у Шарля Глейра. Был избран в Королевскую Академию художеств в 1876 году, в 1871 году стал членом общества Бельгийского акварелистов, а в 1896 году стал её президентом. Лучшая из его картин, писанных масляными красками: «Визит к Эскулапу» (1880), а из акварелей замечательны: «Израиль в Египте» (1867), «Верность до гроба», «Прозерпина», «Персей и Андромеда» (1872), «Гадальщица», «Родопа», «Золотой век», «Царица Зиновия в плену» (1878) и нек. Кисти П. принадлежат несколько стенных фресок в здании парламента, соборе св. В особенности любит он брать сюжеты из античного мира выводить и на сцену нагие или классически-благородно задрапированные женские фигуры. Писанных масляными красками: «Визит к Эскулапу» (1880), Лучшая его из картин, «Верность до гроба», а из акварелей замечательны: «Израиль в Египте» (1867), «Прозерпина», «Персей и Андромеда» (1872), «Гадальщица», «Родопа», «Золотой век», «Царица Зиновия в плену» (1878) и нек.



Джон Пауэлл
Алекс Державами
Анри Руссо
Марианна Стоукс Прейндлсбергер
Джейкоб Томпсон