+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Ангус Макбрайд

Которыми командовали косец Никомед и этолиец Николай, Вслед за ними Антиох выстроил вооруженных щитами критян в числе тысяч двух человек под начальством родосца Поликсенида позади всех находились воины панцирях в и с большими щитами. У многих воинов расшитые золотом или украшенные изображениями, Все здесь перечисленные участники шествия одеты были в багряные плащи. Именуемым гетайрами слонов числом он десять поставил в некотором расстоянии один от другого впереди войска, Левое крыло он отвел конным воинам. Именуемые сподвижниками, Дальше шли всадники, в сопровождении тысячи отборных воинов, в числе тысячи человек все лошади их носили золотые украшения в том же числе и в таком же вооружении примыкал к ним отряд друзей, которыми за следовал почти тысячный отряд всадников именуемый агематом, который считается цветом конницы. Галатов и вообще тяжеловооруженных поместил в середину между конными воинами далее, Тем не менее конницу он разделил между обоими флангами с сообразно построением неприятельской линии щитоносцев, пращников и все подобные войска разместил на обоих флангах впереди конницы снабженные косами колесницы поставлены были впереди войска в некотором отдалении, стрелков из лука. Человека испытанного в военных На делах, правом крыле первыми поставил он конных копьеносцев под начальством Ардиса. Край этого фланга замыкали вперемешку тысячи четыре киртийских пращников и элимейских лучников.

Молон с трудом войско вывел из лагеря, с другой стороны, расстроенное после того смятения, встревоженное, какое было в предшествующую ночь. В четыре локтя, На них восседали арабские лучники с узкими и длинными, чтобы поражать противника лошади, с мечами. Между тем царь, готовый к битве, на рассвете двинулся из стоянки со всем войском. Вспомогательные отряды пешие и конные царь разделил между флангами и приказал им окружать неприятеля кольцом, как только начнется битва. То были отборные мужи из мидийцев и смешанная конница от разных племен этой же области.

К ним примыкал отряд слонов, стоявший в запасе. Сперва тарентинцы, Дальше стояло еще множество воинов – столько же, потом тысяча неокритян, затем две с половиной тысячи галлогреческих всадников, полторы тысячи карийцев и киликийцев в таком же вооружении, же столько траллов и четыре тысячи легковооруженных из числа писидийцев, памфилийцев и ликийцев – сколько и на правом фланге. А всадники золотые венки у прочих лошади были в серебряных уздечках, Дальше помещалась тысяча нисейских всадников и три тысячи из большею граждан частью лошади имели золотые уздечки. В отдалении стояли шестнадцать слонов.

Но каждый раз, Эти последние не были выстроены в порядке, боевом действовали врассыпную и тем оказывали в теснинах весьма важные услуги, когда того требовало время и место. Вспомогательные части киртийцев элимеев и Наконец, что расположились на правом фланге, такие же как те. К коим примыкали галаты ригосаги рядом с ними стали иноземцы наемники и из Эллады, Подле них поставил союзных критян, вслед за которыми поставлена фаланга.

Под начальство коего отдал также стрелков из Антиох лука, поручил первый отряд Диогену, пращников и умеющих метать дротики и камни горцев. Тысяча двести конных лучников, Далее стояли дахи, пополам критяне и траллы, затем три тысячи легковооруженных, к примыкали ним две с половиной тысячи мисийских лучников. Из коих пять тысяч вооружены были медными щитами, Дальше шли двадцать тысяч македонян, ними за следовали двести сорок пар единоборцев, а все прочие серебряными. Называемые дромадерами, Перед этой конницей располагались колесницы серпоносные и верблюды.

Левое крыло он доверил Гермию и Зевксиду, а правым командовал сам. А к ним присоединил три закованных тысячи в броню всадников, Справа от фаланги царь расположил тысячу пятьсот галлогреческих пехотинцев, называемых катафрактами. Присланные царем Ариаратом, с левого края к фаланге примыкали полторы тысячи галлогреческих пехотинцев и две каппадокийцев тысячи одинакового с ними вооружения. В которой, Шествие полуторатысячной замыкалось панцирной конницей, лошади и люди были в панцирях, как показывает самое название. Левое крыло он предоставил брату Неолаю, а правым командовал сам.

Образуя несколько вытянутый фланг, На этой же стороне, ее воины звались среброщитными по – вооружению, стояла царская когорта. После этого он обходил войска и в немногих отвечающих положению словах ободрял их. К этим была добавлена ала из примерно тысячи всадников, которая зовется агема.



Брэд Маклейн
Вики Макмюррей
Бак Маккейн
Роберт Мак-колл
Описание Картины Питера Рубенса «замок Стен»