В 1862 году Ф. И. Жил и писал свои полотна либо в Петербурге, либо в Тифлисе. В конце концов, Байкову вернули подарки и он оставил Китай, не завязав никаких сношений.
Шел он сначала по Иртышу, затем мимо камныков, «пашенных бухарцев» и «мунгальских (монгольских) людей», достиг Кококотона (Хуху-хотон на озере Хохо-нор), у «заставного города Капки», прошел чрез Китайскую стену и, наконец, побывав по дороге в 18 городах, достиг Канбалыка. Половцов Байков, Федор Исакович — посол-путешественник XVII столетия. Жил и писал свои полотна либо в Петербурге, либо в Тифлисе. Вернувшись в Москву, Б. подал статейный список, т. е. описание своего путешествия. Исправленное извлечение из обоих переводов с примечаниями вошло в "Ежемесячные Сочинения" (1755 г. июль, 19—57). I).
Исправленное извлечение из обоих переводов с примечаниями вошло в Ежемесячные Сочинения (1755 г. июль, 19—57). Писал художник и пейзажи, а также был литографом весьма высокого класса. Шел он сначала по Иртышу, затем мимо камныков, пашенных бухарцев и мунгальских (монгольских) людей, достиг Кококотона (Хуху-хотон на озере Хохо-нор), у заставного города Капки, прошел чрез Китайскую стену и, наконец, побывав по дороге в 18 городах, достиг Канбалыка.
VII). Труд Байкова скоро стал известен и за границею. Впоследствии описание путешествия Байкова было переведено на французский яз.
При крайней недоступности Китая в XVII ст. людей изд. Китайцы, однако, придрались к чему-' то и прекратили всякие переговоры. и помещено в IV томе "Voyages au Nord" (Амстердам, 1732 г. ). Половцов.
В 1862 году Ф. И. В 1860-е годы создал альбом литографий Закавказские сцены и типы имевший большой успех у художественной общественности страны того времени. Известный друг Петра Великого, амстердамский бургомистр Витсен, в бытность свою в России достал список с донесения Б. и в извлечении напечатал его в своем сочинения: Nord en ost Tartarey (Амстердам, 1692 г. ). При крайней недоступности Китая в XVII ст. Студентом за «баталическую картину» получил в 1846 году малую серебряную медаль. Жил и писал свои полотна либо в Петербурге, либо в Тифлисе. Отсюда оно попало с примечаниями, по-видимому, Витсена же, в IV т. Voyages au Nord (Амстердам, 1732 г. ).
В конце концов, Байкову вернули подарки и он оставил Китай, не завязав никаких сношений. Брокгауз Байков, Федор Исакович (Бойков), моск. Впоследствии описание путешествия Байкова было переведено на французский яз.
В 1656 г. 3-го марта посольство достигло Канбалыка, т. е. Пекина. Писал художник и пейзажи, а также был литографом весьма высокого класса. Шел сначала по Иртышу, затеммимо калмыков, пашенных бухарцев и мунгальских (монгольских) людей, миновал Китайскую стену и, побывав по дороге в 18 городах, достиг Канбалыка.
Среди его батальных картин наиболее известны: «Взятие крепости Ахты», «Сражение при селении Кюрюк-Дара в окрестностях крепости Карс 24 июля 1854 года», «У военного лагеря», «Разъезд гвардейского казачьего полка во время войны со Швецией в 1808 году», «Сдача Карса 16 ноября 1855 года», «Кочевка» и другие. Нопоручения своего Байков не исполнил: все шестимесячное пребывание русскогопосольства в Пекине, в продолжение которого оно сидело взаперти, ушло напереговоры и препирательства с китайскими властями.
Байкову присвоили звание художника батальной живописи. Китайцы, однако, придрались к чему-' то и прекратили всякиепереговоры. народа Сахарова. Известный друг Петра Великого, амстердамский бургомистр Витсен, в бытность свою в России достал список с донесения Б. и в извлечении напечатал его в своем сочинения: "Nord en ost Tartarey" (Амстердам, 1692 г. ). Вернувшись в Москву, Б. подал статейный список, т. е. описание своего путешествия.
дворянин, 1654 г. ездил от царя послом в Китай. и помещено в IV томе Voyages au Nord (Амстердам, 1732 г. ). Но поручения своего Б. не исполнил, а все шестимесячное пребывание русск. Байкову присвоили звание художника батальной живописи. Были и немецкие и латинские переводы, но о них точных сведений нет.
В качестве вольноприходящего ученика в 1840-е годы он посещал Академию художеств. VII). Бантыш-Каменский, Словарь достоп. народа" Сахарова. — посол-путешественник ХVI столетия.
Сын Тарского воеводы, служивший в 1645 г. головою, а с 1647 г. воеводою в Валуйках, Байков, при царе Алексее Михайловиче, в 1654 г. был отправлен в Китай для того, чтобы познакомиться с торговлей страны и вручить богдыхану грамоту от царя. — посол-путешественник ХVI столетия. Шел он сначала по Иртышу, затем мимо камныков, "пашенных бухарцев" и "мунгальских (монгольских) людей", достиг Кококотона (Хуху-хотон на озере Хохо-нор), у "заставного города Капки", прошел чрез Китайскую стену и, наконец, побывав по дороге в 18 городах, достиг Канбалыка. Байкову присвоили звание художника батальной живописи.
Труд Байкова скоро стал известен и за границею. — Словари: Плюшара, Старчевского, Андреевского, Венгерова.
Отсюда оно попало с примечаниями, по-видимому, Витсена же, в IV т. "Voyages au Nord" (Амстердам, 1732 г. ). В 1656 г. 3-го марта посольство достигло Канбалыка, т. е. Пекина.
— посол-путешественник XVII столетия. Студентом за «баталическую картину» получил в 1846 году малую серебряную медаль. Он, напр., непременно хотел лично передать царские подарки богдыхану и только после решительных настояний китайцев отдал их «по росписи чиновникам», а уж «любительную грамоту» Б. никому кроме богдыхана отдавать не соглашался.
Кончилось тем, что Байкову вернули привезенные им подарки и он уехал ни с чем, не успев завязать никаких сношений с китайским правительством. Он, например, непременно хотел лично передать царские подарки богдыхану и только после решительных возражений китайцев отдал их по росписи чиновникам, а любительскую грамоту Байков никому, кроме богдыхана, отдавать не соглашался. Были и немецкие и латинские переводы, но о них точных сведений нет. Студентом за «баталическую картину» получил в 1846 году малую серебряную медаль.
1836 г. (ч. Шел сначала по Иртышу, затем мимо калмыков, пашенных бухарцев и мунгальских (монгольских) людей, миновал Китайскую стену и, побывав по дороге в 18 городах, достиг Канбалыка.