Он смог сделать свою малую Родину навсегда великой, оставив её на своих полотнах. Солнце светит ярко, оно освещает уже неяркую зелень поляны. В картине переданы красота и щедрость русского лета, прозрачность утреннего воздуха. Женщины, старики и подростки выходят на полевые работы и трудятся наравне. Вот таким образом зрители могут созерцать действительность такой, какой она была на самом деле.
Здесь же стоит глиняный кувшин, полный спелой малины. Девушка выглядит насуплено и немного напыщенно.
Надо сказать, Покров – амбивалентный образ для русского крестьянина. Картина написана в 1945 году, сразу после победы в ВОВ. Мы видим, что на заготовку кормов затрачивается очень много сил. Кто может так упоенно работать, о, того нелегко одолеть.
Закончил Училище живописи, ваяния и зодчества. Невысокие, но густые травы представляют собой самый удобный и мягкий ковер для такого отдыха, но все равно видно что женщины сильно устали. С помощью цвета художник создаёт образ, передаёт своё отношение, вызывает определённое настроение. Здесь прошло его детство. Именно этот слой людей в его творчестве занимал главенствующее положение. В раннем детстве Аркадий был сильно впечатлён работой реставраторов и решил стать живописцем.
Есть цвета, которые могут быть и холодными и тёплыми. Красный платок девочки притягивает взгляд и мы внимательно вглядываемся в её лицо. Ведь в глиняных кувшинах молоко способно долго не терять прохладу. В густой траве стоят корзина и ведро с грибами.
Москва. В живописи очень важное значение имеет разграничение цветов на теплые и холодные. Глаза девочки опущены, на смуглых щеках играет румянец. О лете написано много стихотворений, созданы картины. На переднем плане картины мы видим девочку в белом платьице и красном платочке. А вот заднему плану картины уделено минимальное внимание. На заднем плане изображена природа, зеленые цветущие деревья, чистое голубое небо.
Последняя картина была экспонирована на выставке в Лондоне в 1958 году. Аркадий Пластов умер там, где родился, – в своей Прислонихе 12 мая 1972 года. Ведь лето в самом разгаре. В 1946 году Пластов создает одно из самых лиричных своих полотен – «Первый снег». В мели холста заметно насколько сверкает на лужайке насыщенное и палящее солнце. Пластов родился в деревне Прислонихе Ульяновской области., небывалыми еще во всей истории человечества силами зла, смерти и разрушения.
Неподалёку с девочкой и дамой две заполненные плетёнки грибов. Жёлтый, розовый, красный, оранжевый цвета художники называют тёплыми. Чувством радости и ликования, счастьем мирного труда пронизана эта картина. Хотя на других полотнах краски более яркие.
Из-под платочка виднеются тёмные волосы, одна прядь выбилась и упала на грудь. Затем Пластов закончил духовную семинарию. Дамочка уснула на час в прохладе и в свежести тени, заслонившись рукой. Холодные цвета – это цвета снега, льда, воды.
Учился живописи у молодого художника Д. И. Архангельского. Да и отход этюдов был громадный. Вместе с тем походы в лес за ягодами и грибами всегда были важны в деле подготовки к зиме, ведь крестьянские семьи, как правило, были большими и прокормиться им часто было нелегко. Одним из учителей Пластова был известный художник Фёдор Федоровский.
Продолжает сельскую тему картины «Колхозный ток» (1949) и «Ужин трактористов» (1951). И до царя далеко, а до Бога высоко, где найти защиты. В голодном, проще говоря, году. Художник передал всё буйство летних красок – щедрость и яркость луговых цветов, насыщенную зелень трав.
На переднем плане в левом углу картины художник изобразил «добычу» своих героев в виде двух плетеных лукошек, доверху наполненных грибами. К нему проложена дорожка из брусьев. Аркадий Александрович Пластов – страницы жизни и творчества. Мы видим, что сегодняшний поход в лес старухи и девочки был удачен. Кто же выполняет столь тяжкий труд.
Ослепительные лучи солнца сверкают на листьях берёз и окрашивают их в золотистый цвет. Хороший сам по себе, но будучи переведен в картину, он вдруг терял все свои положительные качества, вернее, он не выносил обтески перед тем, как ему лечь в картину, – от него оставалось слишком мало и на одно место их надо было целый пяток, а то и больше». Учился в скульптурной мастерской Строгановского училища в Москве. Под густыми ветвями белоствольной берёзки расположились грибники, рядом с ними – собака.
В воздухе витает пряный и насыщенный аромат полевых цветов и трав. Стал тем, кем мечтал быть с детства – художником -Цвет в картине имеет большое значение. Ощущением радостной полноты жизни проникнута написанная в первые послевоенные годы картина «Едут на выборы» (1947). Затем Пластов закончил духовную семинарию. Художник не случайно остановился на изображении сенокоса, ведь сенокос – это праздничная пора в жизни крестьян. Что такое уют – никто не знает. Он оборудован очень искусно, аккуратно и красиво.
Закончил Училище живописи, ваяния и зодчества. Не стоит забывать и про описание Родника. Таким способом он подчеркивает, что на улице холодно, наступила настоящая зима. Это произведение искусства – гимн всепобеждающей силе жизни, гимн свободному труду.
Вот такая радость – высшая, непривязанная, небытовая, необъяснимая, взлетающая над всяким убожеством бесстрашно и бездумно – живет в картине и от нее тоже хочется петь – протяжно-протяжно, по-русски, с плачем. Учился живописи у молодого художника Д. И. Архангельского. Перед лукошками изображен кувшин из глины, наполненный лесными ягодами. Одна из них – картина А. А. Пластова «Летом».
Да, вы знаете толк в работе». Синий, тёмно-голубой, фиолетовый – это холодные цвета. Общая цветовая гамма картины «Летом» — яркая, колоритная.
На ней изображён знойный летний полдень. (1893-1972) В 1893 году родился в селе Прислониха Ульяновской области и прожил здесь всю жизнь. Учился в скульптурной мастерской Строгановского училища.
Покровских соборов, монастырей и улиц в России было – не счесть, благодаря Андрею Боголюбскому, построившему первую церковь Покрова на Нерли, более чем знаменитую. Она сидит на траве, неторопливо обирает с веточки спелые ягоды и складывает их в кружку. На картине Пластова как раз изображена девушка, которая набирает воду из колодца. Нищета – норма.
Она изображена на переднем плане. Под березой расположились сборщицы грибов и собака передохнуть в жаркий полдень. Красочность полотна просто поразительная и вызывает у нас восторг. Так хочется вдохнуть его полной грудью. Никто в эту пору не сидит сложа руки, ведь от выполняемой работы зависит последующая зима. Сейчас мы совершим заочную экскурсию по этому музею.
На родине художника, в селе Прислониха, в 1988 году открыт музей «Народный художник Пластов», посвящённый жизни и творчеству Аркадия Александровича. До весны еще далеко. Стал тем, кем мечтал быть с детства- художником.
Они долгое время собирали грибы в березовой рощи и устав решили отдохнуть на опушке. Главным на полотне Аркадия Пластова является лицо, прописаны все его черты. Создаётся впечатление, что с полотна мы слышим слова старика, обращённые к худощавому подростку: «Кто как трудится, тот так и ест». Это настроение и определило содержание новой моей картины Сенокос Я, когда писал эту картину, все думал: ну, теперь радуйся, брат, каждому листочку радуйся – смерть кончилась, началась жизнь».
Рядом прилегла и уставшая собака. Таким цветом является, например, зелёный. Они помогают художнику передать радостное и светлое настроение.