+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Робер Делоне

Ж. помпиду, Париж), росписей (в павильоне железных дорог и аэронавтики на Международной Робер Делоне родился в 1885 году в Париже. В свой условно кубистический период Робер Делоне пишет в основном пейзажи и городские пейзажи. Делоне (Delaunay) Робер (1885 1941), французский живописец. Не менее интересно наблюдать за «случайностями» в жизни Робера Делоне и его будущей жены.

В начале 1910-х годов Робер Делоне окончательно убедился, что ставить во главу угла форму ему неинтересно и вернулся к постимпрессионистскому размытому мазку, окончательно забросив кубистические линии и контуры. Один из основателей (совместно с С. Терк Делоне) течения орфизм Художественная энциклопедия Робер Делоне (фр. О детстве Робера Делоне (Robert Delaunay) известно немного.

Примечательно, что его жена в это же время переносила симультанные изображения В парижском Центре Помпиду Роберу и Соне Делоне отведен целый огромный зал – основоположника идеи о главенстве цвета, влюбленного в Эйфелеву башню, в Париже высоко ценят. Делоне Робер).

Он в 1902 г. поступает на два года в мастерскую декоративного искусства в Бельвиле, стремясь Не к получению высшего образования, а в 1904 г. совершает путешествие в Бретань, специализирующуюся в области театральной декорации, где пишет первые пейзажи в импрессионистской манере. ) нового арт-стиля – «орфизма». Делоне являлся автором ряда программных и теоретических работ о живописи, одну из них «О свете» перевел на немецкий язык Пауль Клее, она была опубликована в журнале «Шторм» в 1913 году.

Формы и образы них в порождались воображением и не имели никакого отношения к видимому миру – Делоне использовал цвет для создания чисто абстрактных картин. Сара Штерн, Уроженка Одессы, петербургского адвоката Анри Терка, потеряла рано родителей и воспитывалась у дяди. На такое даже фовисты – известные ценители цвета – не замахивались. И другие художники писали не фигуративные картины, Конечно, но Делоне первым назначил основным цвет и единственным существенным живописным фактором. В 1910 г. Делоне приступает к созданию серии «Эйфелева башня». Ж. Помпиду, Париж), росписей (в павильоне железных дорог и аэронавтики на Международной выставке 1937 в Париже). Вначале интуитивный, Подход к цвету, Делоне когда знакомится с неоимпрессионизмом, меняется в 1905 г.

Соня расширила цветовую палитру Робера, а он открыл для нее мир абстрактных форм. И уж точно он стал одним из первых абстракционистов, отошедших от предметных изображений. Начинал под влиянием постимпрессионистов, прежде всего Сезанна. В возрасте двадцати лет она приехала обучаться живописи в Париж. Остро чувствовал движение, ритм.

Именно эти картины, ставшие известными в Германии в 1911 г., оказали влияние на немецкий экспрессионизм, в частности на киноискусство 20-х гг. В 1906 г. возникает его дружба с Метценже, в 1907 г. происходит встреча с Анри Руссо. Так в 1909 г. появляется первая серия картин на тему «Сен-Северен»: здесь автору удается выразить динамику через деформацию. В сочетании с плывущими по небу формами, Эти элементы, предпринятый Луи Блерио 1909 в году, призваны прославить первый перелет через Ла-Манш. Которая на первый взгляд кажется абстрактной, этой в композиции, закрученные спирали и вращающиеся цветовые диски образуют некий лирический узор на поверхности листа бумаги. Где дважды участвует в крупных коллективных выставках, в 1913 с г. вместе Аполлинером он едет в Берлин.

  1. Словари и энциклопедии на Академике
  2. Делоне Робер, французский художник
  3. Художественно-исторический музей Арт-Рисунок
  4. Смотреть что такое Делоне, Робер в других словарях
  5. Поделиться ссылкой на выделенное

В 1937 году Робер и Соня Делоне вместе участвовали в оформлении выставки Всемирной в Париже. В 1937 году Робер и Соня Делоне вместе участвовали в оформлении выставки Всемирной в Париже. Сюжеты которых едва различимы, Картины, строятся путем прозрачных взаимоналожения и вместе с тем контрастных по тону цветовых пятен. Робер Делоне родился 12 апреля 1885 года в Париже.

В том же году художник женится на Соне Терк. Картина Робера Делоне «Дань уважения Блерио». Его родители рано развелись, он воспитывался дядей. Годы Первой мировой войны провели в Испании и Португалии, в 1921 году вернулись в Париж.

Тесно связанный с музыкой, Этот стиль живописи, придуманный поэтом Гийомом Аполлинером, был орфизмом назван – термин. Он знакомится также с Аполлинером, Ле Фоконье, Глезом. 12 апреля 1885, Robert Delaunay, Монпелье) французский художник, Париж октября 25 1941, один из основоположников (вместе со своей женой одесситкой Соней Терк-Делоне) нового арт-стиля «орфизма». Который находится в Художественном музее в Базеле, акварель Эта является предварительным эскизом большою коллажа того же названия.

В 1910 году они поженились, После службы в армии познакомился в 1908 с году приехавшей из Одессы Соней Терк. Но был уже тяжело болен и вскоре скончался от рака, с Второй началом мировой войны он укрылся в Оверни. Динамику движения и музыкальность ритмов выражал с помощью выделенных им закономерностей взаимопроникновения основных цветов спектра и взаимопересечения криволинейных поверхностей. Был близок к творческому объединению «Синий всадник», переписывался с Кандинским и Марке. Автор городских пейзажей ("Красная Эйфелева башня", 1910, Музей Гуггенхейма, Нью-Йорк "Город Париж", 1910-12, Национальный музей современного искусства, Париж), лаконичных натюрмортов ("Кофейник, португальский натюрморт", 1915-16, там же), портретов ("Ф.

Был близок к Синему всаднику, переписывался с Кандинским и Маке. Robert Delaunay, 12 апреля 1885, Париж 25 октября 1941, Монпелье) французский художник, один из основоположников (вместе со своей женой одесситкой Соней Терк-Делоне) нового арт-стиля «орфизма». В 1910 году Сара выходит замуж за художника-абстракциониста Робер Делоне (фр. В 1908 году становится членом группы «Золотое сечение». В 1911 г. он участвует в первой выставке «Синего всадника» в Мюнхене, сохраняя тесные контакты с членами этого объединения как в личном, так и в творческом плане в последующие годы. Которую Гийом Аполлинер назвал орфизмом, в 1912 году вместе со своей женой Терк-Делоне Соней пришел от кубизма к своеобразной манере абстрактной живописи.

Робер Делоне родился в 1885 году в Париже. Он остро чувствовал движение, ритмику, динамичность изображаемых событий. Какими современными мастерами она вдохновлялась, Ранние работы ясно художницы свидетельствуют о том. Его родители рано развелись, он воспитывался дядей. Если прежде Делоне находил сюжеты в современной среде (дирижабли, самолеты, Эйфелева башня, футбол), то с 1912 г. он предпочитает чисто абстрактные решения: диски, составленные из окружностей, организованных по принципу цветового контраста.

Одну из них «О свете» перевел на немецкий язык Пауль Клее, Делоне являлся автором ряда программных и работ теоретических о живописи, она была опубликована в журнале «Шторм» в 1913 году. Тут, конечно же, стоит назвать Ван Гога, Гогена, Сезанна, фовистов. Художники часто прибегали к бумаге, чтобы набросать свои идеи и разработать композицию. А также крылья и пропеллер аэроплана слева, При более пристальном рассмотрении мы замечаем башню Эйфелеву справа. Ритм и движение создаются исключительно цветом, в 1912 г. художник от уходит предметных форм. (Париж, 12. 4. 1885 Монпелье, 25. 8. 1941).

Супо", 1922, Национальный центр искусства и культуры им. Художники часто прибегали к бумаге, чтобы набросать свои идеи и разработать композицию. Которую Гийом Аполлинер назвал орфизмом, с 1912 года вместе со своей женой Терк-Делоне Соней пришёл от кубизма к своеобразной манере абстрактной живописи. В 1910 году они поженились, После в службы армии в 1908 году – познакомился с приехавшей из Одессы Соней Терк. А также крылья и пропеллер аэроплана слева, При более пристальном мы рассмотрении замечаем Эйфелеву башню справа. Прежде всего Сезанна, Начинал свой путь творческий Делоне под влиянием постимпрессионистов.

Его родители рано развелись, он воспитывался дядей. Годы Первой мировой войны провели в Испании и Португалии, в 1921 году вернулись в Париж. В 1910 году они поженились, После службы армии в познакомился в 1908 году с приехавшей из Одессы Соней Терк. По мнению некоторых исследователей именно Робер Делоне был первым, кто ввел понятие «чистая живопись». В сочетании с по плывущими небу формами, Эти элементы, предпринятый Луи Блерио в 1909 году, призваны прославить первый перелет через Ла-Манш.

Которая на первый взгляд кажется абстрактной, в этой композиции, закрученные спирали и вращающиеся цветовые диски образуют некий узор лирический на поверхности листа бумаги. Они были вместе до самой смерти Робера в 1941 году. Этот брак оказался катализатором для них обоих. Который находится в Художественном музее в Базеле, Эта акварель является предварительным эскизом большою коллажа же того названия.

В 1911 году Делоне участвует в выставке группы «Синий всадник» в Мюнхене. Когда выходила за него замуж, Через несколько месяцев у Робера и Делоне Сони родился сын Шарль – художница уже была беременна от Робера. В то время он являлся несомненной художественной столицей мира и был в этом плане вне Что конкуренции и говорить. Но прежде всего художника интересуют проблемы ритма и динамики цвета. Но был уже тяжело болен и вскоре скончался от рака, с началом Второй войны мировой он укрылся в Оверни. В 1921 году они вернулись в Париж, Годы Первой мировой семья войны Делоне провела в Испании и Португалии.

Форма здесь дробится, Подчеркивая живость и жизненную силу красок, а опять затем достигает единства экспрессионистского видения. Под влиянием творчества Сезанна Делоне в 1908 г. приходит к геометрическому упрощению формы, моделируя ее цветом, что сближает его с кубизмом. Воспитывался дядей землевладельцем и живописцем академического толка. Сын Робера и Сони, Шарль Делоне (1911 1988) был пропагандистом и историком джаза.

А Делоне заявил, что до него цвет воспринимали как способ «раскрашивать», а ведь основная суть живописи – именно в цвете.



Джордж Делани
Поль Деларош
Жюль-эли Делоне
Дирк Ван Делен
Карл Блехен