+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Ланкашир Джон

Следующую встречу назначили через год. На нее тоже указали как на одну из присутствовавших на обеде в Малкинг-Тауэре. В протоколе Поттса говорится, что все «вышли из дома в своем собственном обличье», сели на лошадей и «тут же скрылись из виду». Судьи гордились собственной объективностью и справедливостью, однако вынесенный ими приговор основывался почти исключительно на показаниях Элизабет Дивайс и ее детей, Джеймса (которому в тот момент было немногим больше 20) и Дженет (9 лет).

Старуха Чаттокс, также около 80 лет от роду, была «тощей иссохшей, дряхлой тварью, почти совсем слепой». Кстати известно что 'Просто Уильям' тоже изначально предназначался для взрослых читателей. Немалую роль в успехе серии сыграли мастерски выполненные Томасом Генри (Thomas Henry) иллюстрации. Первый английский шабаш был, похоже, просто хорошим английским застольем. Все это похоже на попытку прибавить способность менять облик (а может и летать по воздуху) к обвинениям в ведовстве. Элизабет Дивайс «была от рождения отмечена нелепой чертой внешности самой природой: ее левый глаз был ниже правого, один смотрел вверх, а другой вниз, так странно, что никто из почтенной публики, присутствовавшей на суде и собравшихся зрителей не мог припомнить, чтобы видел когда-нибудь подобное».

«Не может быть, чтобы это было поддельное или ложное обвинение, сообщает Поттс, сам Господь способствовал ее разоблачению». Она умерла, настаивая на собственной невиновности. Ему самому предъявили два Как обвинения, ни старался Джеймс сотрудничать с судом и называть имена. Что все ее обвинения были фальшивыми и что ее подучил католический священник, Она задумавший признала, отомстить женщинам за их обращение в протестантизм. Этот массовый процесс против 20 предполагаемых ведьм был крупнейшим для своей страны и своего времени и вызвал заметное в возбуждение северных графствах.

Компания «шумно веселилась и совещалась». Сходные доказательства были использованы и в случае других обвиняемых. Что судья выразил какое-то легкое Воспользовавшись сомнение, тем, три женщины упросили его допросить девушку. Джеймс рассказал и жутковатую историю о краже хлеба для причастия на Великий четверг. Старуха Чаттокс, «когда ее признания прочли в присутствии суда и публики, со слезами признала, что все это правда». Повествовали её произведения в основном о жизни представителей среднего класса начала XX века (так называемая 'эдвардианская' эпоха) – после Второй мировой подобная литература пользовалась все большим и большим спросом. Старуха Демдайк была «самой отвратительной старой каргой, которая только оскверняла белый свет своим присутствием». В студенческие годы Лэмбёрн активно участвовала в развивавшемся те в годы суфражистском движении.

А к старухе Чаттокс Энни Редферн, к ним присоединились их дочери к старухе Демдайк Элизабет Дивайс, а и затем другие родственники и соседи. Среди множества памфлетов и дешевых книжонок, описывающих ведовские процессы в Англии, «Чудесное разоблачение ведьм в графстве Ланкашир» (Лондон, 1613) занимает особое место. Джеймс Дивайс сказал, также и Дженет Дивайс повторила, будто она что ведьма, ее мать рассказывала ей, будто Элис ведьма, а также Элизабет Дивайс заявила, что она и Элис вместе извели колдовством одного человека – что его бабка говорила, Доказали принадлежность миссис Наттер к ведьмам так. Которыми обычно изобиловали дешевые издания, Поттс всех превратил четырех главных действующих лиц в карикатуры на ведьм. Дженет, которая неоднократно видела миссис Наттер игравшую заметную роль в жизни графства и против которой она лишь несколькими минутами раньше давала показания в суде, выдержала испытание с успехом.

  1. Транквлт – нновацйний тест для вагтних
  2. Развитие малыша во время беременности
  3. Алгоритм обследования пациентки перед назначением ЗГТ в период пери- и постменопаузы
  4. Состояние после гинекологической операции
  5. Новый метод лечения резистентной артериальной гипертензии
  6. Материал из Википедии свободной энциклопедии
  7. Смотреть что такое Ланкашир в других словарях
  8. Поделиться ссылкой на выделенное

Однако почти все остальные обвиняемые настаивали на своей невиновности, «громко и яростно заявляя, даже у самой виселицы, что они умирают, не сознавшись ни в чем (насколько мы знаем, так оно и было)». Прославили Кромптон истории об 11-летнем сорванце Уильяме и его друзьях. Пять лет спустя эта «злобная зачинщица всякого несчастья» убедила свою подругу и соседку, миссис Энн Уиттл, старуху Чаттокс, присоединиться к ней в ее «варварских и проклятых занятиях, убийствах, злодейских и дьявольских заговорах». Группа планировала убить тюремщика в Ланкашире, взорвать замок (идея, без сомнения, подсказанная Пороховым заговором в Лондоне, со времен которого в ту пору минуло всего семь лет) и освободить обвиняемых. Когда он возвращался домой, заяц попросил у него хлеба. Впоследствии издание стало чем-то вроде пособия по проведению ведовских процессов. Свой первый труд такого рода – 'Глубочайшая комната' ('The Innermost Room') – она протолкнула в печать в 1923-м.

Она производила впечатление «добродушной, независтливой и незлобивой женщины». Дженет рассказала о том, как «дух в облике коричневой собаки» по имени Болл помогал ее матери убивать людей. Однако на решение по основному делу это отступление не оказало никакого влияния.

  1. Хиты продаж в разделе История и политика
  2. С товаром -:, , часто покупают
  3. Маньяка – в больницу вместо тюрьмы: позиция прокурора
  4. Новая методика вскрытия мертвых тел – без разрезов
  5. Смертельный сервис: в Швейцарии неуклонно растет число случаев эвтаназии

Первый рассказ о нем был опубликован в 'Home Magazine' в 1919-м (хотя и известно, что писать об этих персонажах Ричмал начала двумя годами ранее). На основании слов его девятилетней сестренки к ним прибавилось и третье: у Джеймса, заявила она, тоже есть собака, при помощи которой он насылает порчу. Всего 'взрослых' книг она написала 41 – и еще 9 сборников рассказов. Последний деликатес жирного кастрированного барана Джеймс, как предполагали, украл (преступление само по себе достаточно тяжкое, чтобы обеспечить смертный приговор).

Элизабет Дивайс отказалась признаваться в чем-либо до тех пор, пока «Господу не стало угодно воздвигнуть юную деву, Дженет Дивайс, ее собственную дочь, в возрасте около девяти лет, неожиданную свидетельницу, которая и разоблачила все их занятия, встречи, совещания, убийства, заклинания и мошенничества». «Упомянутых персон угощали говядиной, беконом и жареной бараниной». На третий день процесс по делу ланкаширских ведьм был прерван рассмотрением дела трех ведьм из Салмсбери, обвиненных в порче, которую они наслали на молодую девушку. Старуха Демдайк, как называли соседи восьмидесятилетнюю слепую миссис Элизабет Саутерн, призналась, что была ведьмой с 1560 г., когда «дух или дьявол в облике мальчика» принял ее душу. Джеймс в присутствии трех свидетелей сделал признание, Пока его в держали заключении в замке.

Джеймс перекрестился и заяц пропал. Однако вынесенный ими приговор основывался почти исключительно на показаниях Элизабет Дивайс и ее детей, Судьи гордились объективностью собственной и справедливостью, Джеймса (которому в тот момент было немногим больше 20) и Дженет (9 лет). Ставили пьесы и радиопостановки, одной в лишь Великобритании было распродано более 20 миллионов экземпляров её книг о проказнике Уильяме снимали фильмы и сериалы. Когда и остальные ее двое детей поддержали Дженет, Элизабет сделала «очень подробное добровольное признание». Он оказался, по словам Поттса, «колдуном столь же опасным и злым, как и любой другой колдун или ведьма в Ланкашире».

В общей сложности Лэмбёрн опубликовала 38 книг об Уильяме последняя – 'Беззаконник Уильям' ('William the Lawless') – вышла уже после её смерти, в 1970-м. Слухи об этом сборище дошли до ушей судьи Ноуэлла, который 27 апреля арестовал девять ведьм (некоторым из тех, против кого были выдвинуты обвинения, удалось бежать). Элис Наттер, мать покойного Роберта, была «богатой женщиной и имела большое поместье». В 1922-м вышел первый сборник историй – 'Просто Уильям' ('Just William') он-то и дал название всей серии. Для пущей уверенности в том, что Дженет правильно опознала Элис Наттер, судья Бромли, «с большим подозрением относившийся к показаниям этой маленькой девочки», приказал поставить перед ней несколько заключенных женщин, в том числе и совсем не знакомых. Ричмал решила оставить преподавание и сконцентрироваться целиком и полностью на писательской в деятельности, конце концов.

Настоящей своей целью в жизни, однако, Кромптон считала 'взрослую' литературу. Посвященная ему книга вышла необычайно длинной (188 страниц в оригинале) и подробной это был полуофициальный протокол процесса, написанный клерком суда (Томасом Поттсом) и одобренный судьей (сэром Эдуардом Бромли) как «тщательно изложенный и правдиво переданный». Где серьезно занялась писательской деятельностью, После окончания колледжа вернулась Ричмал в свою старую школу – уже в качестве преподавателя в 27 лет она перебралась в Лондон. «громко и яростно заявляя, даже у самой виселицы, что они умирают, не сознавшись ни в чем =[[0]]», Однако почти все остальные обвиняемые настаивали своей на невиновности. Джеймс и Дженет опознали большинство ведьм, которые были на упомянутом обеде в Малкинг-Тауэре. Миссис Наттер умерла, отстаивая собственную невиновность, осужденная, как заметил Уоллес Ноутстейн, «на основании показаний, самых шатких из всех, что были когда-либо представлены суду».

В начале апреля, в Страстную пятницу, Элизабет Дивайс созвала срочную встречу двух семейств в доме своей матери, Малкинг-Тауэре, что в Пендл-Форесте, чтобы вместе изобрести «какой-нибудь быстрый способ освобождения своей матери (старухи Демдайк), дочери (Элисон) и других ведьм Ланкашира». Что и он тоже видел коричневого пса, Джеймс Дивайс подтвердил, как его бабка говорила, а также изготовления процесс магических глиняных куколок и слышал, что Элизабет с помощью колдовства убила одного человека за то, что он отказался подать милостыню. Около 18 женщин и всего 2 или 3 мужчин откликнулись на ее зов 16 из них опознали по именам (но только половине были предъявлены обвинения). Показания признавшихся ведьм принимались с большой охотой ибо «кто, кроме самих ведьм, может представить доказательства и одновременно свидетельства деяний других ведьм. » Каким образом эти признания добывали, неизвестно старуха Демдайк умерла в тюрьме.

Признание все же оставалось в силе до конца самого процесса и стало главным свидетельством против нее, Хотя позднее она отказалась от всего сказанного.



Ламбертини
Иоганн Баптист Лампи
Кс Ланкастер
Лансере
Куно Амье