+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Фредерик Карл Фризеке

Фридрих (Фредерик) Карл Фриске (Фризеке) (англ.

Вместе с женой, а потом и дочерью, каждое лето по 1919 год они проводили в Живерни. В течение своей карьеры Фридрих Фриске был удостоен многих наград. В 1920 году он был удостоен звания кавалера ордена Почётного легиона, редкая награда для американских живописцев. Часто Фризеке даже называют французским живописцем из-за его пристрастия к и импрессионизму характерным сюжетам. Дом и сад в Живерни часто фигурируют в картинах Фриске, нередко с позирующей женой. Умер художник в 1939 году в своем доме в Нормандии.

Он получил две золотые из медали Чикагского художественного института в 1920-м году и завоевал «народную премию» по результатам зрительской аудитории. Художник хотя бы месяц проводил в художественной колонии местечка Живерни, Начиная лета с 1905 года. Закончил свое образование уже во Франции в Париж в 1898 году в Академии у Юлиана Джеймса и Эббота МакНейл Уистлеров. Войну он проводит во Франции, в 1914 году избирают художника в члены Национальной Академии Дизайна в Нью-Йорке, активно участвует в различных художественных выставках. У художника здесь была и вторая студия на реке Эпт, где были созданы многие его произведения в стиле ню.

В 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе он получил серебряную медаль и был удостоен золотой на медали выставке Munich International Art Exposition. Где знакомится с видными французскими импрессионистами, Здесь он же впервые выставляет свои работы в Салоне. Фриске был избран ассоциированным членом Национальной академии дизайна в 1912 году и академиком 1914 в году. Фредерик Карл Фризеке родился в 1874 году в США, в штате Мичиган. В октябре 1905 года он женился на Саре Энн О'Брайан (англ.

Одним из его больших достижений стала победа в Гран-При на – Панамо Тихоокеанской международной выставкев Сан-Франциско в 1915 году. Он был удостоен премии William A. Clark Галереи Коркоран в 1908 году и Joseph E. Temple Fund Gold Medal Пенсильванской академии изящных в искусств 1913 году. Он получил две золотые медали из Чикагского художественного института в 1920-м году и завоевал «народную премию» по результатам зрительской аудитории. Зимы он проводил в своей квартире и студии в Париже. В 1909 году на престижной Венецианской биеннале были представлены семнадцать его полотен.

Работающих в Живерни, Художественное влияние сильно среди ощущалось американцев, Karl Anderson, среди которых были Louis Ritman, Lawton Parker и Karl Buehr. Что из импрессионист ов на него оказал влияние, Сам Фриске говорил, Ренуар, пожалуй, что, действительно, чувствуется на некоторых изображающих работах, женское тело. Фриске не стал ни другом Моне, Несмотря на такую физическую близость, ни его объектом творческого влияния. Sarah Anne O'Bryan, с которой познакомился еще семь лет назад.

А затем в Нью-Йорке в 1897 году, Художественное образование сначала получал в художественном институте в в Чикаго 1893 году. Его дом в Живерни, бывший ранее резиденцией Теодора Робинсона, соседствовал с домом Моне.



Каспар Давид Фридрих
Ханс Фрис
Фризской
Чарльз Эдвин Фрипп
Харви