+7 (495) 123-4567
С понедельника по пятницу, c 9:00 до 20:00

Об усадьбе Природа Локация Фотогалерея Документы

Описание Картины Эгона Шиле «любовь»

Описание картины Эгона Шиле «Любовь»

Скандал и разразился. и это смерти подобно Эгон Шиле (Egon Schiele, (1890-1918)—австрийский художник и график, один из ярчайших представителей австрийского экспрессионизма. Эгон Шиле—австрийский художник, один из лучших мастеров европейского модерна. Для венского общества того времени, «больное» своими устоявшимися традициями и не желавшее их менять, это стало революционным переломом 8212 по какой-то мистической команде оно стало пересматривать свои взгляды на окружающий мир. Ответы сецессионистов были куда креативнее. Они первые изменив подход в изображении женщин, подняли вопрос «полового равенства», пробудив тем самым много споров и критических обсуждений. Учился в Венской Академии изящных искусств с 1906-го по 1909-й год, где под влиянием Густава Климта обратился к эротической теме.

Увидев результат, многие отказывались платить за работу. И это была ещё довольно безобидная реакция.

  1. Художественно-исторический музей Арт-Рисунок
  2. Эгон Шиле – Скандал – смотреть онлайн

Картина обобщает настоящее сумасшествие, внутреннюювосторженность. На его выставке известный коллекционер граф Ласкоронски, держась за голову, бегал от картины к картине с криком: Какой ужас. Однако его гений успел за короткий срок оставить после себя великое наследие.

Так случилось с портретом известного биолога Августа Фореля. Это был сознательный эпатаж, который неизбежно должен был привести к скандалу. Давно, когда я еще училась в худ. Я люблю картины Egon Schiele. Будучи учеником Климта, эротические сюжеты он решал совсем по-другому. Благодаря своему нервному стилю Шиле считается одним из важнейших представителей экспрессионизма, хотя формально никогда не принадлежал к этому движению.

Это была открытая провокация морали того времени. Секс у Шиле, как у его венского соседа и современника Фрейда, безжалостен. Его портреты как будто сочатся печалью и страхом. Это – наиболее красивый опыт моей жизни. Художник писал их без эскизов, за один присест иногда процарапывая краску на полотне.

Первичный, дочеловеческий инстинкт, он сильнее личности и лишён лица. Наиболее дестабилизирующий. Слова остаются существенной частью меня. Венский модерн или «Сецессион» стал вызовом общепринятым вкусам в живописи и дал рождение трём величайшим художникам – Густав Климт, Эгон Шиле и Оскар Кокошка.

Эгон Шиле родился в 1890 году в Австрии и прожил всего 28 лет. Сегодня этот город привлекает не только изысканной архитектурой Габсбургов и шедеврами великих композиторов, но и своим «золотым» периодом в искусстве. Не гонясь за внешним сходством, он стремился вглубь, что редко радовало его модели.

В чем величие Шиле. Климта предлагали судить, выслать из страны и даже кастрировать. Климт был обвинён в порнографии. Всёэто непроходит дляШиле бесследно, терзает душу, словно провоцирует болезнь имедленно, нонеотвратимо сокращает отпущенные дни, пока оноднаждынеумрёт от«испанки».

За порцией эротики и вдохновения этой осенью стоит ехать в Вену – так как именно здесь в музее Нижний Бельведер (Unteres Belvedere) пройдёт выставка «Климт–Шиле–Кокошка и женщины», которая посвящается творчеству трёх великих австрийцев и их музам.



Описание Картины Валентина Серова «цветы»
Описание Картины Диего Веласкеса «водонос»
Описание Картины Анри Матисса «мадам Матисс»
Описание Картины Сальвадора Дали «лицо Войны»
Жан Батист Эдуард Детайль